「辣台妹這回撿到菸了」 李艷秋:案子不能拖到選舉後

▲▼蔡英文機場發表「自由民主永續之旅」返國談話。(圖/攝影中心攝)

▲蔡英文。(資料照/攝影中心攝)

記者張乃文/綜合報導

國安特勤人員被爆出藉由總統出訪,向華航大量訂購大量免稅菸品。而資深媒體人李艷秋指出,「辣台妹這回撿到菸了」,並認為總統蔡英文應向全民道歉,也提出6個問題強調,「案子必須透徹交代,不能拖到選舉後」。

「辣台妹這回撿到菸了」李艷秋23日在臉書提到,這次免稅菸品風波訂貨人是蔡英文的特勤,國安局的一名少校,而國安局長彭勝竹請辭獲准、侍衛長張捷調職,訂購人吳宗憲少校調職接受調查。

她說,別扯什麼軍紀、軍魂之類嚴肅得要死的話題,這事太有趣,隨便下個標都能成經典「總統拚外交 特勤拼走私」、「總統專機成走私專機」、「人出去、貨進來 國安單位發大財」、「東廠兼私廠、國安最擅長」。

李艷秋也提出疑問,包括批貨單位、參與人員、次數、金額及管道等,並指出,「吳少校根本是經辦人」,這樣的事件「一名特勤是辦不到的,有哪些單位群策群力,發揮同袍愛,團結完成任務呢?」

李艷秋提到,有600條藏在專機機艙中,「是啥時裝的?購買人還是吳少校嗎?有沒有案外案?」也質疑「只是走私香煙嗎?有沒有搞過毒品、武器....?」同時,她直指這個案子「必須透徹交代,不能拖到選舉後」,擔心的是這個案子是「蔡政府獨家」,為選舉考量,成了懸案。

她說,目前已有風聲傳出,私菸數量如此龐大,是「蔡政府為選舉送樁腳之用」,如果不能快速水落石出,謠言越傳越真,蔡政府將自食惡果。

李艷秋表示,目前案情的突破壓力,全在吳少校身上,請吳宗憲發表不自殺聲明,「蔡總統必須力保他的安全」。她也批評蔡英文不斷利用國安之名,行鬥爭在野黨、掠奪人民自由之實,效忠執政者的情治機構,他們才是國安最大的危機,「蔡總統應向全民道歉,並承諾絕不用情治單位要脅控制人民」。

她直言,蔡英文不做,只好相信這些都是真的,「政府要靠全民監督,只要你不健忘,政客就不敢唬弄你」。

其他人也看了這些...

► 彭勝竹請辭國安局長、柯承亨代理 蔡英文3點聲明:深刻檢討杜絕弊端
► 
「國安局吳宗憲」正面照曝光!走私9800條菸…暴利507萬 最重判無期
► 
國安局「吳宗憲」一張卡刷645萬?立委質疑高層涉案:他是倒楣替死鬼

更多內幕...

► 1個人刷卡買645萬免稅菸?黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維
► 
6600條七星免稅菸轉手省382萬元 總統府、國安局都被點名有人買
► 
國安局「吳宗憲」是揪團代訂菜鳥 超購免稅菸行之有年陋習

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲正妹土耳其度假腹痛急送醫! 8hrs後去世...子宮卻離奇「被消失」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面