地方 地方焦點

颱風天豪雨路倒傷農 泰武警消及時協助救援…按讚不斷

▲大雨路倒,民眾受傷,屏東縣內埔警分局員警、消防人員及時救援。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲大雨路倒,民眾受傷,屏東縣內埔警分局員警、消防人員及時救援。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同 )

記者陳崑福/屏東報導

日前屏東地區大豪雨,內埔警分局員警加強大武山區巡邏勤務,發現郭姓果農整理果園不慎受傷,通知消防隊載往就醫,不到半小時又接獲民濛報案,樹倒阻礙交通,又前往排除,主動為民服務精神,讓民眾感動。

▲大雨路倒,民眾受傷,屏東縣內埔警分局員警、消防人員及時救援。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼警察、消防人員移除路樹。

▲大雨路倒,民眾受傷,屏東縣內埔警分局員警、消防人員及時救援。(圖/記者陳崑福翻攝)

所長鍾春明表示,鑒於當日雨勢不斷,為瞭解轄內山區道路交通狀況,利用雨勢較小時帶領同仁上山查看,中途發現郭姓男子坐在路旁的果園內,上前詢問原來是郭男在整理果園時因路面濕滑,一不注意摔倒並扭傷腳踝,走路疼痛難耐,因手機放在家中無法聯繫家人,只能暫時坐在地上休息,幸警方即時發現,並通知救護車前來協助,讓他很快脫困就醫。

不到半小時,泰武所又獲報,指泰武鄉佳平巷4公里處有樹木倒塌,由於該路為大武山的主要道路,且是山區兩部落對外的聯繫道路,派出所立即派員前往
排除並通知泰武消防分隊派員協助。

警方趕到先拉起封鎖線,指揮車輛小心通過該路段,並與消防人員將巨樹砍成好幾截,搬至一旁草地上排放,經過半小時處理,讓交通恢復暢通,路過民眾看見,紛紛豎起大拇指向警方、消防人員表示感謝。

內埔警分局表示,颱風期間豪雨成災容易造成山區土石鬆動、樹木掉落,籲請返家的民眾務必小心自身安全。

關鍵字:屏東,內埔,泰武,交通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

補螺神器出現 清除福壽螺不再叫..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

朝陽科大「青浪」 奪德國紅點獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面