張國煒換照成功!10月親駕星宇首架A321neo回台 1:1模擬客艙曝光

▲▼星宇航空董事長張國煒近日成功通過A320機種檢定,10月親駕A321neo回台。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)

▲星宇航空董事長張國煒近日成功通過A320機種檢定,10月親駕A321neo回台。(圖/翻攝自星宇航空FB粉絲專頁)

記者賴文萱/台北報導 

星宇航空預計2020年1月開航,航網藍圖日漸成形,董事長張國煒近日已成功通過A320機種檢定,今年10月他將親自駕駛首架A321neo回台。另外,星宇航空最近也陸續公開「1:1模擬客艙」訓練教室,揭密機上裝備的神奇機關、廚房小祕密。

星宇航空營運初期的機隊陣容配置,10架窄體客機A321neo將在今年10月開始交機,為了迎接星宇航空首架飛機,已獲得波音777駕駛執照的張國煒積極接受轉訓,近日成功通過A320機種檢定,也確定可親駕飛機回台。

請繼續往下閱讀...

因應航網藍圖日漸成形,星宇航空粉絲專頁近期也陸續公開「1:1模擬客艙」訓練教室的照片,帶著航空迷們搶先揭祕機上裝備神奇機關及廚房小秘密。包含艙內機窗的遮陽板,拉起即可顯示晴空擬真場景;頭頂行李箱有設置起火煙霧的投影功能;座艙通話系統中,手持話筒進行機內廣播通訊;座艙燈光調節也可模擬切換夜晚白天情境。

目標2020年正式啟航的星宇航空,10架窄體客機A321neo今年10月開始交機,有5架A350-900預計於2021年底開始交機,12架A350-1000則計畫在2022年第3季開始引進,預計2024年底前,機隊規模能達到27架,服務涵蓋東北亞、東南亞、港澳、北美等超過20個航點。

星宇航空近期陸續取得11條定期航線、2條定期包機「航線籌備」,目前已獲交通部核准,初期以經營日本、泰國、越南等熱門航線為主,泰越航線是希望2020年能開闢美國航線,先將東南亞當成短期客人的腹地。

▲▼星宇航空。(圖/星宇航空提供)

▲星宇航空目標2020年正式啟航,預計2024年底前,機隊規模能達到27架。(圖/星宇航空提供)

針對星宇航空申請客運航線籌備進度部分,民航局說明,日本部分,星宇申請營運桃園-沖繩、大阪、福岡、仙台、札幌、涵館、名古屋、成田等8條客運定期航線,以及部長特別重視的台中國際航線,包括台中-成田、台中-大阪2條定期包機航線,交通部已於5月15日核定。

另外,泰國及越南部分,星宇申請營運桃園-曼谷、清邁、普吉島等3條客運定期航線,交通部已於6月13日核定;越南則是申請營運台越客運定期航線(包括桃機與台中),目前在交通部內簽辦中。

關鍵字:星宇航空,張國煒,空中巴士,Airbus

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

男友生日禮物送打一針 她超感動

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面