地方 地方焦點

罷韓行動不會停!2社團啟動募資推出「吃碗內看碗外」警世碗

▲▼0719公民割草募資活動。(圖/記者賴君欣攝)

▲「Wecare高雄」及「公民割草行動」,兩單位各自希望募資600萬元。(圖/記者賴君欣攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

罷免韓國瑜的民間社團「公民割草行動」及「Wecare高雄」,推出募資專案,今(19日)晚上8點在「嘖嘖群眾募資平台」上架, 募資回饋品項有T恤、口罩、毛巾等,最吸睛的是「吃碗內看碗外」警世碗,此次募資目標,兩個社團各希望募得600萬元,募資的所有款項都將用在罷韓的行動中,尹立透露,目前正計畫在秋季發起罷韓大遊行。

▲▼0719公民割草募資活動。(圖/記者賴君欣攝)

▲「公民割草行動」秀出募資回饋品。(圖/記者賴君欣攝)

公民割草行動發言人李先生表示「罷免運動到現在將近滿月了,坦白講我們還是撐不住了,家裡米缸都空了,老婆都叫我們去街上睡,所以我們現在非常需要社會各界的支持,因為罷免資金規模相當大,目前分成三個階段,所以需要社會大眾的支持,因此決定與「Wecare 高雄」同時推出募資專案,在19日晚上8點於「嘖嘖群眾募資平台」上架, 募資回饋品有T恤、貼紙、口罩、毛巾、鋼筆等能發揚割草精神的紀念物品,表達對罷韓行動的決心與支持。

▲▼0719公民割草募資活動。(圖/記者賴君欣攝)

▲尹立說明募款商品「吃碗內看碗外.警世碗」。(圖/記者賴君欣攝)

另外「Wecare高雄」發起人尹立表示,會以募資方式,希望透過概念性的產品,得到更多大家的支持。其中特別推出「吃碗內看碗外」警世碗,尹立說,我們請藝術家在碗內畫了一個人,明明碗內就很多很豐盛的食物了,可是還是翻著白眼看著碗外的世界,完全不把高雄人看在眼裡。我想這個是我們希望透過像這樣警示完的方式,另外搭配「覺醒咖啡」以及T恤、毛巾等物。

而募款的款項會使用在哪邊?尹立說「目前是提議連署階段,到今年12月之後進入第二階段,到明年投票,還有將近一年多的時間,後續還要舉辦遊行,相關活動、作業都需要大家支持,這些費用我們也會透過會計師簽證,也會定期跟大眾做公布」,他也透露「目前正計畫在秋季發起罷韓大遊行」。

▲▼0719公民割草募資活動。(圖/記者賴君欣攝)

▲「Wecare高雄」及「公民割草行動」,兩單位各自希望募資600萬元。(圖/記者賴君欣攝)

至於600萬元目標,是否會覺得難達成?公民割草行動發言人李先生表示「我們是很忐忑啦,但是在公佈募資平台上線時,已經有至少3千8百位民眾留言,表示會想要進行後續的贊助,所以一個人只要幾百塊,我們應該可以撐過第一階段」。

關鍵字:公民割草行動,韓國瑜,罷免,Wecare高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

颱風造成台南停電6000餘戶台..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

白鹿吹倒路樹阻通行善警排除

包租公種黃金果 賣到缺貨

台水抄表機GPS強化抄表準確度

即/開業51年!高雄華王大飯店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面