地方 地方焦點

「親戚急需2千美元救命錢」警攔下 婦:怕老公不答應先匯款

▲屏東縣東港警方及時阻止這位婦人匯錢給老公遠房親戚。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警方及時阻止這位婦人匯錢給老公遠房親戚。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

「老公的遠房親戚需要用錢,由於金額不小,跟老公提他一定不會答應,我先趕來匯錢應急」,一名女子到銀行著急要匯錢到香港,行員發現有異,警方趕到了解狀況,女子要警方不要多管閒事,經警方再勸說,並以先前阻止匯款成功案例向她說明,她始知受騙,感謝警方提醒。

日前東港警分局東濱派出所警接獲東港鎮玉山銀行來電,表示一名女子要匯款至香港匯豐銀行,但到底是何目的卻說詞反覆,警方立刻至現場了解狀況。

這名女子剛開始不解警方為何要一直阻止她匯款,她是要將這筆美金5000元的「救命錢」匯給她朋友,當員警追問和對方是否有見過面,是否有他的真實電話?女子回答不出要警方別再追問。

員警再向她表示詐騙集團詐騙手法很多,並舉例近期警方受理的詐騙相關案例,提醒女子不要被有心人士詐騙,她才心不甘情不願表示該名朋友是老公的遠房親戚,但她還沒有詢問過她先生是否真的有這名親戚,因為金額龐大,先生一定不會答應借款,實在拗不過對方的苦苦哀求,所以才會急著來玉山銀行匯款,經警方說明後,她才不再匯款,一再感謝警方提醒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面