迎戰韓國瑜!蔡英文核心幕僚林錫耀傳進駐競選總部

▲蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨總統初選15日結果出爐,由高雄市長韓國瑜勝出,將代表藍營參選2020總統大選,成為總統蔡英文爭取連任路的對手。根據媒體報導,蔡英文競選總部正在籌組中,預計將由前行政院副院長林錫耀操盤、前民進黨秘書長洪耀福負責選戰決策。

根據中央社報導,知情人士表示,林錫耀本來就是蔡英文的核心幕僚,將負責選務操盤工作;洪耀福則負責選戰戰略,將擔任決策委員會召集人;至於宣布不爭取新北市汐止區域立委提名的沈發惠則將出任副總幹事,並兼任組織委員會執行長。

蔡英文競選連任發言人阮昭雄回應,競總架構目前還在討論中,實際工作內容與分工,仍待確認。他強調,對於爭取連任的蔡總統而言,全心全力保衛國家安全,解決人民問題,就是最好的競選方式。

民進黨主席卓榮泰日前與媒體茶敘時評論,他認為一個連任者的競選總部不需要太早掛招牌,他會建議蔡總統以國政優先。他指出,等到各地立委候選人成立競選總部後,到時也會跟總統的競選總部連在一起。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面