林飛帆籲打造「非韓家園」!王淺秋127字回擊:不必老是抹紅抹黑

▲▼0718韓國瑜市長前往鼓山高中勉勵舉重選手。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜18日下午到鼓山高中勉勵舉重選手,面對非市政問題,都僅簡短回應「謝謝」。(圖/記者賴君欣攝)

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

太陽花學運領袖、現任民進黨副秘書長林飛帆在專訪時談到,自己加入民進黨是因為韓國瑜出現,更直言要打造「非韓家園」。對此,高雄新聞局長王淺秋發聲明回應:「林飛帆決定投靠自己口中批評的民進黨是他的選擇」,要林搞清楚民進黨失去民心的原因,「不必老是把韓國瑜抹紅抹黑當代罪羔羊」。

林飛帆18日上午接受媒體人周玉蔻的廣播節目專訪,提到自己加入民進黨的臨門一腳,是因為韓國瑜出現,「最擔心韓國瑜當總統,過去民進黨努力拚下的進步價值都會被推翻」,因此現階段重要任務,就是打造「非韓家園」。

▲▼林飛帆接受廣播節目專訪。(圖/《周玉蔻嗆新聞》提供)

▲林飛帆接受廣播節目專訪。(圖/《周玉蔻嗆新聞》提供)

韓國瑜下午到鼓山高中勉勵舉重選手,受訪時被問到此事,第一時間只回答「謝謝」,直到一個小時後,新聞局長王淺秋才發表書面127字聲明回應:「林飛帆所批評市長的主張,包括能源政策,都是台灣民眾公投曾經一票一票决定出來的。是民進黨政府踐踏民意、污辱了民主的價值」。

聲明中提到,林飛帆決定投靠自己口中批評的民進黨是他的選擇,但他必須先弄清楚,民進黨失去民心,是他們離人民愈來愈遠,「不必老是把韓國瑜抹紅抹黑當代罪羔羊」。

王淺秋回應全文:

林飛帆所批評市長的主張,包括能源政策,都是台灣民眾公投曾經一票一票决定出來的,是民進黨政府踐踏民意,污辱了民主的價值。

林飛帆決定投靠自己口中批評的民進黨是他的選擇,但他必須先弄清楚民進黨失去民心,是他們離人民愈來愈遠,不必老是把韓國瑜抹紅抹黑當代罪羔羊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面