地方 地方焦點

2019國家卓越建設獎 台南市工務局抱回6座獎盃

▲大台南會展中心獲得最佳規劃設計類特別獎,工務局長蘇金安北上接受頒獎表揚。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲大台南會展中心獲得最佳規劃設計類特別獎,工務局長蘇金安北上接受頒獎表揚。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

2019國家卓越建設獎揭曉,台南市工務局贏得6項獎座,其中大台南會展中心以永續發展連結未來為發想,設計綠能科技,打造城市品牌與價值,創造環保友善環境,展現綠色智慧展覽館特色,獲得最佳規劃設計類特別獎,台南市工務局長蘇金安7月17日北上接受頒獎表揚。

▲大台南會展中心獲得最佳規劃設計類特別獎,工務局長蘇金安北上接受頒獎表揚。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市工務局贏得6項獎座,除大台南會展中心,還有仁德區南160線4K+010~7K+000 道路改善工程、台南市新營區復興路道路植栽空間綠化暨道路改善工程、台南市南區公82公園新闢工程等3項工程,獲得最佳施工品質類金質獎,及柳營區南外環(雙營橋至柳營路一段)路面改善工程、新興路(中華西路至西門路)及夏林路(新興路至健康路)路面改善工程等二項,拿到最佳施工品質類優質獎。

其中南區公82公園即大恩特色公園,是一個典型改髒亂變美麗、化腐朽為神奇的新闢鄰里公園,也是全台南市第一個特色公園,建構一個配合鄰近機場相關特色,以飛機進化史設計遊具及乾式多功能滯洪池,讓民眾不僅能遊玩、觀賞,且兼具教育功能之公園。另外4項獲獎均為道路與路面改善工程,也見證了台南市在提升道路品質與景觀維護方面,獲得社會的肯定。

關鍵字:卓越,建設獎,台南市,工務局,獎盃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

賓士離奇吊樓梯 宮前驚見關公踢..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面