易開罐拉環斷了「一張A4紙神救援」...他56秒實測驚呆網 爆開瞬間超療癒

▲易開罐拉環斷了「一張A4紙神救援」...他56秒實測驚呆 網讚嘆:超實用。(圖/翻攝自PTT)

▲原po先故意將拉環弄斷。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/綜合報導

在炎炎夏天,來罐冰冰涼涼的氣泡飲料最爽了,但也有不少人曾碰過拉環斷掉的窘境。一名網友發文教大家,如何靠一張A4紙神救援,而實驗結果超成功,也讓眾多鄉民學到一課。

有鄉民在PTT上好奇發問,「X你娘,拉環斷了怎麼辦?」這個問題釣出熱心網友示範,如何靠一張紙化解尷尬,首先他故意將易開罐上的拉環弄斷,接著拿出A4紙對折再對折,折到最小,接著對著開孔位置不停「摩擦摩擦」,只見56秒的功夫,原本平整的平口,就神奇地迸開了。

請繼續往下閱讀...

▲易開罐拉環斷了「一張A4紙神救援」...他56秒實測驚呆 網讚嘆:超實用。(圖/翻攝自PTT)

▲把紙對折再對折後,不停在開孔處摩擦。(圖/翻攝自PTT)

原po表示,「只要是氣泡類飲料都可以!原理就是氣體熱漲冷縮,藉由摩擦生熱讓氣體膨脹爆開」,另外他也提醒,在摩擦的過程當中,手要注意方位不要靠太近。

po文一出,掀起熱烈討論,鄉民不禁笑回,「長知識惹」、「認真文幫推」、「我還以為是唬爛耶,居然是真的」、「好像在看小百科」、「好有趣這個開法」、「爆開那秒我重看好多遍」。

事實上,拿其他物品來摩擦生熱也是可以的,只是紙比較好取得;另外,也有人建議,直接拿開罐器還比較省事,這個利用氣體膨脹的方法,一個不小心可能會受傷。

►影片示範,請點!

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

▼最後成功開啟,不過要氣泡飲料才行喔。(圖/翻攝自PTT)

▲易開罐拉環斷了「一張A4紙神救援」...他56秒實測驚呆 網讚嘆:超實用。(圖/翻攝自PTT)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

「當外送員很可恥?」 他難過:..

早餐店鐵板麵「用鍋子煮」 他嘆..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面