地方 地方焦點

返回拿無線電!台南登山會長南插天山失蹤 8天後遺體尋獲

▲登南插天山失聯男找到,不幸已死!

▲警義消多天來,搜尋登南插天山失聯男。(圖/消防局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

台南青山登山會楊姓會長(63歲),6日與山友到桃園復興區南插天山登山失聯逾8天,經出動各方警義消人員,連日來上山搜尋,終於14日下午約2點10分,在偏離登山隊位置的另一條山路100公尺下溪谷找到他,但楊男已沒有生命跡象!由於上、下溪谷都沒有路,搜救隊採以接力方式運出遺體,預計晚上9點過後才能抵達登山口。

桃園市消防局指出,楊男是在6日參加24人登山隊,準備攀登桃園市復興區南插天山,入山後因為忘記帶無線電又獨自返回,卻從此失聯。消防局研判,楊男回登山口車上拿到無線電要再和隊友會合時,不慎走到另一條叉路,而且不小心從一旁不顯眼的位置跌落,整個人直墜100公尺深的山谷溪流。

▲登南插天山失聯男找到,不幸已死!

▲搜救隊提醒民眾,登山時或緊急狀況,要啟用手機上衛星定位(GPS)的功能。(圖/消防局提供)

搜救隊先前雖曾經過他滑落的地點,但因為附近沒有明顯滑落的痕跡而未察覺,直到今天再重新搜尋,試著在附近綁登山布條的位置仔細找,並決定用繩索往山谷下找人,最後在谷底溪水邊找到楊,然楊已無生命跡象,研判墜落時受重傷才撐不住。

楊的家人這幾天一直在登山口等消息,和搜救人員一樣,下午從無線電接獲找到人、但卻是楊的死訊時,大家都相當難過。

搜救隊員提醒民眾,登山時或緊急狀況,要啟用手機上衛星定位(GPS)的功能,一般google地圖都有這樣的功能,平時要懂得如何操作,碰上狀況或預先啟用,可以讓搜救人員很快找到位置救人,楊在失聯時疑手機未開機或沒打開GPS功能,救難隊因此無法取得他手機最新的位置座標,致搜救不易!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面