電視搶輸姊姊…北海道少年怒離家「雪地消失7年」至今未歸 網友分析驚暗黑內情

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

記者林瑩真/編譯

日本北海道一名國中生佐藤智廣(佐藤智広)2012年因為跟姊姊吵架,一氣之下,身穿薄衣,幾乎身無分文就離家出走,當時外面冰天雪地,但智廣一走就是整整7年。智廣母親日前上節目,希望透過媒體力量找回兒子,然而網友們卻覺得事情不單純。

綜合日媒報導,7年前某晚,智廣與姊姊為了搶看電視而吵架,智廣吵輸後,氣得不僅敲破牆壁,甚至把自己最愛的遊戲機也打壞。誰料,隔天媽媽一句「遊戲機怎麼變成這樣?」成為智廣理智線斷裂的導火線,在2012年1月15日晚間9時許暴怒離家。

▲▼日本北海道2012年離家出走的13歲少年佐藤智廣(佐藤智広,現在20歲)。(圖/翻攝自YouTube/tvasahi)

▲智廣離家出走後,整整7年再無消息。(圖/翻攝自YouTube/tvasahi)

當時的北海道旭川市正值冬天,溫度負15度,智廣卻只穿一件薄外套及長褲就跑出家門,除了錢包,什麼都沒有帶,連手機都留在家中。直到一個小時過後,智廣尚未返家,家人才察覺問題嚴重,開車尋找智廣。

不過無論家人整晚在市內到處尋找,仍然沒有發現智廣的身影,於是隔天家人便報警處理。家人從未料想到,智廣當時氣憤離家,接下來的7年都再也沒有見過他。即使隔年,家人特地透過尋人節目來尋找智廣,日前又再度讓姊姊、媽媽出面上節目,還是沒有智廣的消息。

2013年節目請來的刑警認為,智廣很有可能是被人開車綁架;現在則有目擊消息指出,長得很像智廣的男子在新宿當牛郎,但都尚未獲得確認。網友們則提出質疑,「有可能因為搶電視氣得離家出走嗎」、「對家裡不滿很久了吧」、「這家人也是滿奇怪的」、「智廣今年20歲吧,是看到新聞不想出面,還是不能出面呢」。

關鍵字:日本,北海道,失蹤,離家出走,佐藤智廣,姊姊,電視,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

理科太太「脫口玩笑話」全場尷尬!  劉德華神反應…網讚:超有風度

國際熱門新聞

重機撞上變換車道汽車 騎士慘死

男屍突張眼想喝水!復活後再次死..

機場員工調電扇 遭電擊張嘴慘死

曾作《涼宮春日》 「京阿尼」遭..

京阿尼遭縱火12死 詭男碎念去..

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

陸女吃生蠔小腿發黑潰爛!

前柔道冠軍失蹤2天 山坡發現遺..

老公想發洩求歡生產完2月人妻 ..

老翁變乾屍 房東嚇:他都有繳房..

北極熱浪 最北定居點高溫飆21..

毒梟矮子末日 古茲曼判終身監禁

老房客按時繳11年房租 房東拜..

京阿尼成人間煉獄 10多人躺2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面