北韓警告:將開發「特別武器」 痛批南韓向美採購F-35A隱形戰機

▲▼南韓F-35A匿蹤戰機。(圖/南韓防衛事業廳)

▲ F-35A匿蹤戰機3月飛抵南韓。(圖/南韓防衛事業廳)

國際中心/綜合報導

北韓11日警告,南韓向美國採購F-35匿蹤戰機、增強武力的行為有違兩韓協議;只要南韓持續強化軍力,就無法對改善兩韓關係抱有期待。北韓外務省旗下研究與諮詢機構負責人當天透過官媒《朝中社》發表談話指出,南韓當局若無法走出依賴外國勢力的宿命,未來南北韓關係就「沒什麼好期待」。

美國研究所(Institute for American Studies)政策研究室長當天聲明指出,南韓運交素有「隱形致命武器」之稱的F-35A令人不禁懷疑,此舉除向周邊國家展現優越的兵力,未來朝鮮半島爆發事端時,也可能以此開啟侵略北韓的大門,「我們當然也不得不開發及測試特別兵器,以毀滅南朝鮮加強部署的致命武器。」

聲明中提到,南韓在商議兩韓和解及合作之際擴大向美採購武器「無禮又可悲」,「南朝鮮當局若繼續跟在美國後面亦步亦趨,就不該愚蠢的幻想兩韓關係有機會改善,最好在一切太遲以前打起精神。」

南韓2018年年底接收6架美製F-35A「閃電II」隱形戰機,其中2架於3月29日率先飛抵忠清北道的清州空軍基地,正式成為全球第8個擁有隱形戰機的國家,空軍戰力大幅提升;年內預計將有逾10架正式服役。當時北韓便備感威脅,稱其為「無法容忍的背叛及狂妄之舉」。

關鍵字:F-35A,隱形戰機,日韓要聞,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

京阿尼縱火33死 爆燃絕望無處..

痔瘡哥17年來不就醫 暴斃貨車..

京阿尼多名導演失蹤 珍貴原稿燒..

京阿尼縱火犯手腿燒傷 意識不清..

老房客按時繳11年房租 房東拜..

京阿尼41歲縱火男照片曝光!

日本人偏愛「長柄傘」背後原因被..

動漫迷哀悼!美動畫公司募款破3..

重機撞上變換車道汽車 騎士慘死

男屍突張眼想喝水!復活後再次死..

京阿尼遭縱火24死 詭男碎念去..

即/京都動畫縱火 增至33死

用尖木棒狂挖「白色蠕動體」!9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面