威脅論VS.信心論!韓國瑜狠批小英「動不動台灣滅亡」:打到2300萬人心全散

▲▼韓國瑜花蓮東大門造勢(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲韓國瑜拋「心腦手腳」論,拆除所有高牆(圖/ETtoday攝影中心攝)

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜10日接受媒體專訪,面對民進黨大選前動作頻頻,以國安為由頻頻推動修法,他認為,蔡英文政府執政3年教不出漂亮的成績單,卻用「威脅論」來阻擋台灣出路,他要反其道而行,用「信心論」心腦手腳拆除所有限制的高牆。

韓國瑜接受TVBS政論節目《新聞大白話》專訪提到,「我們台灣前面是2條路,就是2300萬人,你要選擇哪一條,一個是信心論,我們對台灣是非常有信心;一個是威脅論,台灣處處一動,動不動民主就消失了,台灣就滅亡。你是要選擇哪一條?我不會選擇蔡英文總統這條路,這叫威脅論。主權受到威脅,安全受到威脅,我會走信心論」。

韓國瑜認為,信心論就是2300萬同胞,大家很清楚,我們是生活在什麼樣的氛圍之下,他最近看到這些現象,要提出一個新的說法「心腦手腳」。

他進一步解釋,「我們台灣人2300萬人,大家仔細去想這個圖形,我們的2隻腳是什麼?一個民主、一個自由;我們的2隻手是什麼?握遍所有友善台灣人的手,看到人就打躬作揖笑咪咪的,因為和氣生財,做生意哪有不笑、不熱情的握手;第三,我們的心是什麼?我們要知道,民眾過的太苦了,就是我時常講的莫忘世上苦人多,我們要苦民所苦」!

至於「腦」,韓國瑜指出,台灣沒有任何天然資源,他舉例煤炭、黃金、石油、鑽石,「我們要想盡一切辦法,開創台灣所有的經濟的發展,做好教育,然後廣納世界各國英雄好漢、萬商雲集,我們的腦子要天天去思考,怎麼樣讓人民過更好的日子」。

他強調,「腦這樣思考,心能夠跟基層民眾貼在一起,手看到人就是熱情,然後很勤勞,腳緊緊的抓住民主跟自由,台灣人有什麼好怕的?所以我對台灣人前途非常的信心論」。

韓國瑜認為,蔡英文總統的威脅論,不斷豎起高牆,打到台灣2300萬人心都散掉了,應該把所有的圍牆全拆,台灣人民什麼都不怕,敢走遍世界各地,「這才是我們的最終價值」,他批評,「其實我覺得蔡英文總統一直不停的這些國安法、這些主權維護啊,兩岸的碰撞等等,不是一個聰明的台灣人,不是個聰明的領導者。她讓人民產生怕,我們是希望讓人民產生愛,這是本質上最大的差別」。

【更多新聞】

藍總統初選民調1、2名45%:25%? 韓國瑜不當「包打聽」:平常心看待

民調揭曉郭王恐「脫黨參選」? 韓國瑜:他們都是有智慧的人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面