影/農舍爆違建「沒人檢舉」6天嘸人勘查 韓國瑜:沒特權、禁得起檢驗

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜和妻子李佳芬在雲林的「農舍」,日前被踢爆是違建加蓋,事後李佳芬火速找人拆屋,《ETtoday新聞雲》記者也到場直擊怪手拆除狀況,但如今6天過去,卻不見雲林縣府相關單位到場會勘查證,對此,韓國瑜受訪強調「禁得起檢驗、不會有任何特權」,李佳芬也發聲明表示「如有任何違建疑慮、都願意配合拆除」。

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

李佳芬名下雲林縣古坑鄉的房產,日前遭踢爆是農舍且有違建加蓋,事發後李佳芬火速主動拆屋,但媒體又進一步報導,指這棟農舍建物外觀跟以前不同,雲林縣長張麗善曾稱「絕對依法行政」;然而6天過去,都不見縣府相關單位到場會勘,雲林縣議員江文登批評,沒有人舉報就不去查,全台的民眾都看到了媒體的報導,難不成這都不算是「檢舉」?

▲▼ 0711_韓國瑜_兩岸文化展_聯訪。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜強調自己不會有特權、「禁得起檢驗」。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜11日受訪時被問到「農舍和以前似乎長得不一樣?」,他回應「我們現在就是一個籃球架,不是籃球場,一個籃球架、就把它拆了」,如果外界對這棟建築物有不同意見,最後還是要回歸雲林縣政府,他們會探勘。韓國瑜強調,「那籃球架就是一個丟球的籃球架、就拆掉,剩下我們就等雲林縣政府的會勘。」,「我們禁得起檢驗,不會有任何特權」。

李佳芬則發出4點聲明回應:

1. 這間房子是民國88年完工,我本人於91年向原住戶購買。是我買的,不是我蓋的。

2. 主建物合法購買登記,使用執照完全沒問題。買了之後增建是為了給小朋友作運動場地,因發現可能涉及違建,我們已經主動雇工拆除。

3. 我們願意配合縣府會勘,如果有任何違建疑慮,我們也都願意配合拆除。一切以合法為唯一標準。

4. 如果主建物不是違建,那麼就請雲林縣政府盡快認定,而且對外公布。

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面