鐵路警徽沿用10年有如「RIP」 鐵警局說:中間是鐵軌剖面圖

▲▼有民眾質疑鐵警徽設計宛如「RIP」。(圖/畫面翻攝《內政部警政署鐵路警察局》臉書)

▲有民眾質疑鐵警徽設計宛如「RIP」。(圖/畫面翻攝《內政部警政署鐵路警察局》臉書)

記者邱中岳/台北報導

鐵警局1名嘉義分駐所警員李承翰,因處理逃票事件遭鄭姓嫌犯捅肚,經搶救後不幸殉職,而現在又有民眾質疑,「鐵警的警徽就像RIP(Rest in Peace),意指「願他/她安息」,讓民眾感覺相當不吉利。

據了解,鐵路警察的警徽從10幾年前設計沿用至今,主要設計內容以鐵路警察(Railway Police)的英文前2個字簡寫組成,中間的物體則為鐵軌的剖面圖

請繼續往下閱讀...

而鐵路警察局副局長張博文則表示,對於鐵警徽設計已經有10多年之久,對於有民眾指稱向RIP,張博文也說,這是問題見仁見智,也相當感謝民眾關心,但目前鐵警全心投入承翰的治喪事宜,之後也將再提出檢討。

【相關新聞】

台鐵「殉職勇警告別式」前夕開表揚大會 警界握拳:學弟屍骨未寒

影/暖心勇警4年9月獲118支嘉獎 表揚大會前殉職同事悼...永遠缺席

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面