國民黨總統初選/訪員首日就誤植答案 黨中央立即排除

▲▼韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

▲韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨於7月8日至14日進行總統初選民調,共計將調查1.5萬份樣本,15日上午公布結果,決定2020總統人選。不過就在民調執行首日,就有發生訪員誤植受訪者回答的狀況,受訪者回答A參選人,但訪員輸入成B參選人。國民黨表示,已當場即時排除,最後結束時也跟各陣營確認樣本結果,沒有任何疑問後,才將資料彌封。

國民黨總統初選民調由聯合報、TVBS、全國公信力、全方位與世新大學進行,為了達到5家民調機構每家要做3000份有效樣本,會從中華電信資料庫中取出5份8萬筆的資料,分送給5家民調單位,總共40萬筆,並由其中進行電腦比對,不會發生重複情形。

▼國民黨公開初選民調抽樣作業。(圖/記者林銘翰攝)

▲▼國民黨公開初選民調抽樣作業。(圖/記者林銘翰攝)

不過,在民調執行首日,有些訪員聲音太小,導致受訪者聽不清楚,也有發生訪員誤植受訪者回答的狀況,受訪者回答A參選人,但訪員輸入成B參選人。對此,國民黨文傳會代理主委程美華表示,現場零星狀況,黨中央現場都有即時排除,最後結束時也跟各陣營確認樣本結果,沒有任何疑問後,才將資料彌封。

程美華強調,民調執行期間,現場有觀察員和中央監控小組、選監委員,各參選人陣營提出異議時,會把現場狀況全部排除,確保樣本都是有效樣本。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳一刀剪掉「40公分長髮」超緊張 睽違10年短髮…李榮浩:天下第一美人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面