招200名空服員來真的!長榮官網開放報名 筆試加考《勞基法》

▲▼長榮航空空服員。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲長榮航空空服員。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者嚴云岑/台北報導

長榮空服員罷工邁入第16天,長榮航空今(5)日表示,將招募200名空服員,即起至8月31日開放報名。因應此次罷工事件,招募筆試除了原有的心算測驗、適職評量外,也加入《勞基法》84-1說明會後測驗,希望讓有心從事航空業的員工,更加暸解工作屬性。

長榮航空總經理孫嘉明日前在股東會後宣布招募新空服員,強調會把空服員特殊的工作性質披露得很清楚,「覺得不適合的就不應該來」,不要進來才說被騙。

請繼續往下閱讀...

長榮航空7月2日就預先在官網預告,本周將展開本籍培訓空服學員招募,預計招募200名。今日正式開放報名管道,只要須持有中華民國身分證、教育部認可之國內外大專院校畢業、具備TOEIC達600分以上、IELTS 4.5以上、TOEFL iBT達64分以上,且矯正後勢力達0.8即可報名。

▲▼長榮空服員從南崁步行到總統府陳情。(圖/記者王亞志攝)

罷工邁入第16天,長榮空服員從南崁步行到總統府陳情。(圖/記者王亞志攝)

此次招募報名期間至8月31日止,初審內容包括資格審查、儀態評選、服務適職性、英文及台語發音等,需進行心算測驗、適職評量及勞基法84-1說明會後測驗等三項筆試測驗,也會安排職業適性診斷測驗。

長榮航空強調,空服員長程航班值勤時間通常逾12小時且於夜間飛行,依法需完成勞基法84之1簽署核備才能上機執勤;短程航線值勤時間雖然表定均未達12小時,然往往因天災、事變、突發事件等航空公司無法控制之因素而偶有超時工作。

此外,例假日、休息日及國定假日為輸運旅客之高峰,必須另行調移排休,無法固定於星期六、日及國定假日當日休假。跨國飛行亦伴隨時差影響生理時鐘等個人需自行調適之因素,此為航空業之工作特性,希望應試者能先了解航空業屬性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面