祖墳有蔭屍!客急買「一箱10年大龍」他嚇傻:第一次遇到 網驚長知識了

▲祖墳有蔭屍!客急買「一箱10年大龍」他嚇傻:第一次遇到 網驚長知識了。(圖/記者周宸亘攝、原po授權引用)

▲老闆第一次遇到,客人買酒是為了撿骨用。(圖/原po授權引用)

網搜小組/綜合報導

一名老闆日前遇到客人急著收購10年以上白酒,並表示是為了祖墳撿骨所用,原本他以為只是普通祭拜,笑回「頂多兩瓶就夠了」,沒想到對方語帶凝重地透露,整件事情的來龍去脈,讓他聽完超毛,網友們也直呼長知識了。

老闆前天在「靈異公社」提到,買家透過朋友介紹,急著跟他買10年以上的白酒,原因是要幫祖先撿骨,重點是要買整整一箱。對此,他十分不解,忍不住提醒頂多兩瓶就足夠,而對方也不打算隱瞞,便與他娓娓道來背後緣由。

請繼續往下閱讀...

買家感嘆,家中出現太多不順、難以解釋的事情,由於基督教從來不相信這個,他耗費很大心力,好不容易說服母親,才終於找了地理師跟撿骨師去看,結果發現祖墳是蔭屍的機率非常高,所以要選日子開挖,「在這之前,要先準備交代的東西,如果開挖真的遇到,就得把老酒倒進去加速腐化」。

▲土葬,墳墓,墓園,掃墓,祭祖,祖先,清明節,清明掃墓。(圖/記者周宸亘攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

聽完這段背後故事,他依對方要求,隔天馬上約面交,「剛剛交完一箱10年大龍,買這一箱的理由居然是...撿骨屍體未腐化要用的,讓我光聽就毛毛的,原來還有這用處。」

對此,網友們紛紛回應,「沒錯!蔭屍需要酒精分解未腐爛的物質,我家老人家也是這樣處理」、「太浪費啦,米酒頭加高麗菜葉,丟進去...大約5天就差不多能處理」、「長知識了」、「真的是這樣子,還聽說酒精濃度越高的效果越好」、「我也是第一次聽到,真的有點毛,長見聞了」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:祖墳,蔭屍,買酒,撿骨,靈異公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

吳德榮:下週一又有熱帶擾動

白鹿暴風圈觸陸!豪雨彈炸花東 

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面