「阿婆」連3晚冷笑:有紙批某? 超商大夜女店員做6天知真相嚇到辭職

▲▼阿嬤。▲(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO說,阿婆站在原地不動,看她好幾分鐘。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導

「她一樣冷笑看著我,幾秒後說:少年仔……有紙批某?」屏東一名女網友分享學生時在超商打工,連續3天半夜3點半看到一名皮笑肉不笑、手很冰的阿婆,後來她知道真相後嚇到提離職。她最後一晚上班,打電話叫女友來陪她,但對方路上卻哭著打一通電話。

「這是我心中排行第三嚇死我的經歷。」原PO近日在「靈異公社」臉書社團發文說,7年前讀五專時,因想賺更多錢,跟店長要求上大夜班,雖對方表示為難還是答應;她通常都晚間10時半出門、近11點到店裡,開始忙交接進貨結帳等,某天上班前看見有戶人家在辦喪事,因小時候長輩都說經過喪事別看,所以她也很自然把頭撇向右邊。

請繼續往下閱讀...

原PO指出,到店裡開始忙東忙西,她會在凌晨3點幾乎沒客人時到冰箱補貨,就這樣連續三天;第三天凌晨3時半,才剛要走進員工辦公室補飲料,就看見一名阿婆騎淑女車停在店門口,「她皮笑肉不笑看著我,臉非常的蒼白,不進店裡也不離開,她的笑容令我感覺有些發毛,於是我在櫃檯向她點頭微笑。」

「如果把她的雙眼跟嘴巴拆開來看,大家會比較明白我當下為何發毛」,原PO形容「她的雙眼是絕望的眼神,沒有丁點擠壓周圍肌肉,但嘴巴卻像裂嘴那般對我笑著。」

▼原PO上超商大夜班,但遇到「阿婆」後立刻離職。(圖/示意照/CFP)

▲▼日本超商Lawson很多外籍店員。(圖/CFP)

原PO假裝整理貨架上的商品,一邊用餘光瞄阿婆,對方就站在那一動也不動看她幾分鐘,「在我快受不了想進員工辦公室暫時躲避的時候,她卻突然上腳踏車騎走了,當時的我有些鬆了一口氣的感覺」,於是繼續完成工作。

原PO說,第四天凌晨3點多,那位阿婆又來,依然皮笑肉不笑看她,她也像前一天一樣點頭微笑回應;之後她準備補貨,補到一半,看見阿婆就站在冰箱外看著她,她馬上走到外面,「阿婆,有什麼需要為您服務的嗎?」

原PO表示,阿婆還是皮笑肉不笑看著她,一句話也沒說只是點點頭;她又問「那妳需要什麼呢」,但對方沒說話轉頭就走;第五天同一時間,阿婆又來了,停下淑女車,站在車旁冷笑看著她。

「我依然微笑點頭問好,等了幾分鐘,她還是維持同一個表情、同一個姿勢看著我」,原PO補貨時,不時從冰箱往外看,都沒見阿婆進來,補完貨準備回櫃檯,一打開員工辦公室的門,「阿婆怎麼在門口啦!剛剛明明就沒看到她進來!而且還貼著門這麼近!」

▼原PO說,遞紙箱給阿婆時,「她卻抓住了我的手,她的手很冰。」(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲長輩,阿嬤,手(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO當下馬上硬擠出一句,「阿婆,妳需要什麼嗎」;對方一樣冷笑看著她幾秒後說,「少年仔……有紙批某(台語:年輕人,有紙類嗎)?」,她立刻轉身給對方幾個紙箱,「遞給她的時候,她卻抓住了我的手,她的手很冰。」

原PO表示,已經嚇到快說不出話,很想懷疑她不是活生生的人,但身為服務業必須敬業。她有些結巴問,「阿婆,妳還需要什麼嗎?紙批已經都給妳了,如果明天有,我會幫妳先準備好放在門口。」

原PO指出,阿婆不笑了,「我的害怕似乎有些被察覺出來,我假裝無意撥開她緊握的手,她沒有說話又轉身離開了」;上班第六天,她騎車見喪家外已放置三角錐,想必隔天是告別式,「我繞過三角錐,眼睛不經意飄向那戶人家,嗯?遺照很面熟耶。」

「到了店門口,我開始奪命連環摳店長,說我感冒身體不舒服要請假」,原PO聽到店長說太臨時無人手可支援,要她撐一晚,馬上打給當時的女友,請對方來店裡陪上班,「她在半路哭著打了一通電話給我後,就在店裡陪我。」

▼原PO騎車上班,途中經過喪家,後來才知恐怖真相。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼安全帽,機車,騎士,騎車。(圖/取自Pixabay)

原PO表示,凌晨2點多開始感到害怕,不太敢進去補貨,等待的時間總是特別漫長,心中不斷祈禱阿婆別來,當晚阿婆沒來,而女友在店裡趴睡一晚直到她下班。

原PO說,她等早上店長一來馬上提離職,告知家裡不希望她再上班,「遺照的主人就是這幾天凌晨3點半都會來的那位阿婆…沒仔細回想,還後悔當初怎麼沒懷疑,為什麼她每天都穿一樣的衣服?」

此文引起討論,有網友好奇為何原PO的女友半路會哭?原PO回,「她說有個人騎腳踏車追她,她騎機車騎很快。我打給她的時候,那個人就不見了。」

有人留言,「我覺得阿婆會不會只是還不清楚自己已經往生了啊!剛往生的人有些不是都會處於不太確定、不太清楚的狀態,也會因無法思考所以迷迷糊糊的,然後繼續做著自己生前所做的事。直到頭七,土地公才會去找祂,告訴祂已經不是陽世間的人了,然後帶祂回家!」

關鍵字:超商,靈異公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面