韓國瑜民調下滑?王金平:他若沒造勢...可能會再相差一點

▲▼韓國瑜台中造勢。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲韓國瑜造勢活動。(資料照/ETtoday攝影中心攝)

政治中心/綜合報導

據台灣民意基金會24日發布最新民調顯示,在國民黨5位總統參選人中,高雄市長韓國瑜的支持度落後郭台銘2.6%,也被前新北市長朱立倫超越0.3個百分點。對此,前立法院長王金平25日受訪時表示,如果韓國瑜沒有造勢的話,民調或許會再相差一點,造勢有它擴大的效應。

針對韓國瑜的民調下滑,反而是郭台銘後勢看漲,王金平25日出席中華科技金融學會受訪時表示,民調本來就有起伏,這是一個自然的現象,最起碼大家還是能夠團結起來,讓整個支持的聲勢持續加強,也認為若韓國瑜沒有造勢的話,可能民調或許會再相差一點,造勢有它擴大的效應,「你說造勢沒有用嗎?一定還是有用的」。

不過,前新北市長朱立倫卻認為,韓國瑜不該每週造勢,雖然有好處,但畢竟勞民傷財,不像是初選應該做的事,應該要適可而止。

對於朱立倫的看法,王金平則說,那是他個人的看法,每個人競選的方式不同,拉票的方法不一樣,但是就殊途同歸,朱有朱的選法,韓有韓的選法,要尊重人家、祝福人家,這才是道理。

▲▼韓國瑜立法院拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜、王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:韓國瑜,王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面