少女沒勇氣跳橋請他「幫忙推」 離譜男真的照作被控殺人

少女沒勇氣跳橋請他「幫忙推」 離譜男真的照作被控殺人。(圖/翻攝自大陸微博/隴南網警巡查執法)

▲19歲男因為「幫忙」少女跳橋而被逮捕。(圖/翻攝自大陸微博/隴南網警巡查執法)

大陸中心/綜合報導

廣西省南寧市一名19歲男子路過凌鐵大橋時,一名計畫輕生的15歲少女因為自己不敢跳橋,竟然拜託他「幫忙推」,結果他真的照做,幸好其他路人見狀趕緊報警,少女落水後很快就被搜救人員救起,而他則因涉嫌故意殺人被逮捕。

這起事件發生在4月24日凌晨1時左右,目擊的黃先生表示,他看到橋上有一對男女正在爭吵,沒多久男方便把少女推入水中,他便趕緊上前攔下對方並報警。推人的李姓男子其實是一名19歲中職學校學生,他表示,其實不認識落水女子,當晚騎車經過大橋剛好看到對方,對方告訴他想要跳橋但又不敢跳,請他幫忙推下去,便這樣照做。

警方4月30日對李男進行精神鑑定,發現他並無精神異常情況,具有完全刑事責任能力。南寧青秀區檢察院近日審理此案,李男明知道把少女推下橋可能造成死亡,卻還是這樣做,主觀上已有殺人意圖,而少女又是未成年者,對於輕生缺乏正確認識與意志控制力,李男非法剝奪他人生命的行為已經觸法,所以做出逮捕決定。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:跳橋,少女,南寧,廣西,凌鐵大橋,幫忙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

釣蝦場群架!2男遭痛毆推下蝦池 少婦一旁淡定收竿...網驚:老江湖

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

月收入300K!他追25歲女卻..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

北京排除用解放軍處理香港事務

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面