華聞快遞/近距離體驗智慧生活!山西首次向公眾開放5G嘉年華展覽

▲近距離體驗智慧生活!山西首次向公眾開放5G嘉年華展覽(圖/中新社)

▲模特展示5G手機。(圖/中新社)

《山西》近距離體驗智慧生活!山西首次向公眾開放5G嘉年華展覽

「2019年山西聯通5G發展峰會」在大陸煤炭交易中心舉辦,這是山西省內首次面向社會公眾開放的以5G為主題的嘉年華展覽。據悉,在本次峰會上,山西聯通正式啟動了「5G體驗用戶」預約招募;此外,山西首批5G體驗用戶的5位嘉賓也在峰會上予以揭曉。(中新社)

《廣東》聚焦大灣區科技成果轉化!2019中國創交會在廣州開幕

「2019中國創新創業成果交易會」21日在廣州開幕,共展出1200多項海內外科研成果。其中,粵港澳大灣區成為此次創交會焦點,相關專項活動與參展項目均佔近半。本屆創交會展出總面積超2萬平方米,重點關注人工智能、新一代訊息技術、新能源、新材料、生物醫藥、智能汽車等高科技前沿產業。(中新社)

《天津》「華博會」達成53個合作意向 投資額超90億元人民幣

2019中國·天津華僑華人創業發展洽談會組委會指出,2019中國·天津華僑華人創業發展洽談會暨2019世界僑商項目與商品博覽會(華博會)共達成53個合作意向,協議投資額92.2億元(人民幣,下同)。(中新社)

《湖南》中聯重科工程機械板塊營收增長近5成 連續19年現金分紅

中聯重科2018年度股東大會21日在湖南長沙召開。根據2018年度利潤分配預案,公司現金分紅總額為19.57億元,每10股擬派發現金紅利2.5元(含稅),較2016年、2017年實現穩步增長;據悉,這是中聯重科連續19年實現現金分紅,傳遞對未來持續發展的信心。(中新社)

▲近距離體驗智慧生活!山西首次向公眾開放5G嘉年華展覽(圖/中新社)

▲中聯重科參展2019長沙國際工程機械展覽會。(圖/中新社)

《廣東》第八屆廣州金交會開幕 首次設立大灣區金融展區

「第八屆中國國際金融交易·博覽會」21日在廣州開幕,今年的粵港澳大灣區金融展區邀請了香港、澳門以及珠三角九市組團參展,旨在助力建設富有活力的世界級城市群,為粵港澳大灣區建設搭建交流合作平台,灣區金融魅力凸顯。(中新社)

《北京》老字號品牌煥發新動能 三年實現生產線自動化

從百年品牌到到國潮新品,從傳統製造到智能生產,擁有「義利」和「北冰洋」兩個老字號品牌的北京一輕食品集團公司,在堅守傳統工藝的同時,不斷創新傳統產品。北冰洋還將於2019年至2021年,對現有的生產線進行智能化改造,實現從訂單到生產以及交付的自動化。(中新社)

《廣西》昔日漁村成為西部陸海新通道重要門戶城市

廣西防城港市市長21日表示,作為唯一與東盟海陸相連的城市,防城港在新中國成立70年以來特別是建市26年來,發生了翻天覆地的變化,從一個西部邊陲小鎮發展成為舉世矚目的全海景生態海灣城市;尤其是開放合作取得新突破,初步實現從偏僻封閉到開放前沿的歷史性轉變。(中新社)

《海南》世界500強企業競得海口江東新區CBD首宗出讓地

在海南省宣佈設立海口江東新區,將其作為建設大陸自由貿易試驗區的重點先行區域一年之際,海口江東新區起步區CBD首宗掛牌出讓土地(16.94畝),近日由兗礦(海南)智慧物流科技有限公司報價1.7315億元競得;這標誌著海口江東新區起步區CBD開啟開發建設大幕。(中新社)

▼海口文明東越江通道項目施工現場。(圖/中新社)

▲近距離體驗智慧生活!山西首次向公眾開放5G嘉年華展覽(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

藍衣男高喊:我是中國人 遭示威..

港915衝突8傷!議員許智峯被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面