顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐背景遭起底 神仙家族媽吐秘招

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

▲最狂狀元「學神」出爐!家庭背景遭起底。(圖/翻攝微博)

記者許力方/綜合報導

大陸今年最牛的高考狀元出爐!廣西高考成績23日公布,南寧二中學生楊晨煜730總分創下最高紀錄,讓大批網友驚呆,紛紛讚嘆「乃˙真學神」、「神仙家族」。有網友出面爆料,楊生全家是學霸之家為社區風雲人物,但媽媽24日出面否認,還談起「學霸養成術」,說兒子從小就喜歡看紀錄片,不喜歡看動畫。

來自廣西南寧二中高三6班學生楊晨煜,榮登今年爆紅高考狀元,總分730分,不僅數學、英文150滿分,語文140分、理科綜合290分,理科跟總分都是廣西最高分,創下當地恢復高考以來理科最高紀錄。狀元一出,背後父母的教育也成為焦點,好奇是如何養成學霸,甚至盛傳楊家是學霸之家,爸爸爺爺外公清華畢業、外婆北大、奶奶復旦、媽媽上海交大,堪稱傳奇。

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

▲網挖出證件照!讚嘆楊晨煜顏值+IQ「學神」。(圖/翻攝微博)

楊晨煜24日出現澄清,父母都畢業於廣西本地學校,奶奶甚至沒上過大學,高考成績是自己努力的結果,並非運氣或來自學霸之家,「我小時候幾乎沒有上過補習班。課外的競賽學校有專門的培訓,不會自己去補習。」他說,家人對成績很滿意,但並不想太張揚,爸媽會鼓勵他、規劃指導,但不會太干涉,家庭氛圍較為寬鬆。

楊媽媽受訪時也說明,楊家只是普通的家庭,自己畢業於廣西大學,和丈夫兩人只是一般辦公族,不教課,學霸之家一說「我覺得很搞笑,小孩的成長跟父母有關係,但不跟父母的學業、職務有任何關係!」她直說,知道兒子會考得好,但沒想到會考得這麼好,因為他是比較淡定的人,不太張揚,在學校得了南寧市三好學生之類的獎項,基本上回家也都不會說。

楊媽媽說,兒子有自己的思考能力,從小就喜歡看紀錄片,不喜歡看動畫,他覺得動畫很幼稚,對科研可能比較感興趣。她認為,孩子要從小培養,所有習慣必須在他沒有自主思考問題能力的時候全部幫他打好、定型,後面一路就很好走了,「平和、穩定的家對孩子是最好的。」

優異成績讓大批網友驚呆封神,直呼楊晨煜簡直是「學神」,數英滿分,「可愛帥氣的外表給了她,聰明的大腦也給了她,前途無量」,紛紛朝聖「吸吸學神狀元靈氣,乃真˙學神」、「傳說中別人家的孩子」,甚至有人挖出他的證件照,讚嘆「證件照也這麼帥,多少女生心目中的江直樹」。

▼狀元出面澄清,自家並非學霸之家。(圖/翻攝微博)

▲▼顏值+IQ爆表!最狂狀元「學神」出爐遭起底 神仙家族媽曝養成術。(圖/翻攝微博)

關鍵字:狀元,學神,學霸,理科,廣西,南寧二中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

月收入300K!他追25歲女卻..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

北京排除用解放軍處理香港事務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面