長榮罷工逾2200空姐交三寶 工會強調:想退出人數僅「個位數」

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司外持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工第6天,於南崁公司外持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

記者沈繼昌、戴若涵/桃園報導

長榮航空勞資協商破局,桃園市空服員罷工行動已邁入第6天,根據工會幹部說法,截至24日晚間,已有超過2200名空服員繳交三寶(護照、台胞證、員工證),工會也釋出善意,表示禁搭便車、日支費等訴求,仍有協商空間,希望資方也能有所退讓,使罷工早日落幕。

罷工活動進入第6天,傳出有參與罷工的空服員有意重返工作崗位,工會常務理事李瀅表示,根據目前工會得到的資訊,想退出罷工活動的空服數量僅有「個位數」,但詳細數字仍無法確定。

請繼續往下閱讀...

她指出,由於工會收到三寶一律交由保全公司放入保險庫內保管,若要取回證件,須由工會先接受空服員親赴現場申請,並簽立委託書,辨別身分真偽後,才能到庫內取出,一來一往間需耗費2日的作業時間。

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司外持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

▲空服員以排班制,輪番在罷工現場靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

針對24日長榮航空公關經理偕同律師前往罷工現場,表示已經收集到40份委託書,要求返還證件,工會幹部則表示,畢竟返還證件涉及個資,須審慎處理,堅稱必須由空服員本人到現場簽立委託書才能返還。

長榮航空則表示,25日已有約70名組員表達返回工作崗位的意願,至於先前拿出的40份「退出罷工取回三寶委託書」,強調是空服員本人授權,經桃園地方法院認可,希望工會能盡速返還證件。

目前工會仍以輪班方式進行罷工,每班次約200至400人力,每班以8小時為基準,每2天輪一次,目前可輪班的人力大約1000名;工會也釋出善意,針對多項訴求表示仍有協商空間,希望資方也能退讓一步,讓這場罷工能早日落幕。

▲長榮空服員罷工第六天,於南崁公司外持續靜坐。(圖/記者林敬旻攝)

▲工會釋出善意,表示幾項訴求仍有協商空間。(圖/記者林敬旻攝)

【更多新聞】

40工會聲援長榮空服員罷工!代表哽咽狂吼:用行動教育資方

長榮罷工拉鋸戰!勞動次長現身慰問「罷工不是主要目的」 籲雙方重啟談判

長榮罷工持久戰!林佳龍急返台滅火 籲重回談判桌:縮小差異,形成共識

關鍵字:長榮,罷工,工會,長榮罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面