已廢止凌虐女嬰保母登記 盧秀燕:傷勢嚴重內情不單純

▲7個女性執政的縣市齊聚一堂,簽署宣言。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕表示,市府全力配合檢方偵辦虐童案。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中日前發生1歲女嬰遭保母施虐重傷案,社會局已廢止保母居家托育服務登記,市長盧秀燕24日表示,女嬰傷勢這麼嚴重,內情並不單純,除了依法最高處60萬元罰鍰,並公布姓名外,檢察官偵辦非常積極,市府會全力配合檢方。

盧秀燕關心女性與孩童權益議題,24日邀集6個女性縣市長一起簽署落實性別平等七大宣言,其中,台中市就提出要建構友善托育環境等,不過,簽署儀式一結束,就有媒體詢問對虐童事件的看法。

盧秀燕表示,女嬰傷勢這麼嚴重,內情並不單純,相信法網恢恢,法律也絕對不寬待,市府會全力配合檢方偵辦。

社會局長李允傑已前往醫院探視女嬰,他說,市府已積極介入調查,並持續提供家屬必要協助,由於該名保母未依規定投保責任險、超收及未通報居家托育服務中心收托兒童,市府將依法廢止其居家托育服務登記;後續調查結果如保母違反「兒福法」,將依規廢止保母登記資格,處6萬元以上60萬元以下罰鍰,並公布其姓名。

關鍵字:盧秀燕,虐童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面