7女同時當選縣市長創地方自治史紀錄 盧秀燕:會做得比男性好

▲盧秀燕聯合6縣市女性首長成立好姐妹平台。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕邀請其他6縣市女性首長成立好姐妹平台。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

「幸福七城市、女力向前行」,台中市長盧秀燕在就職滿半年的24日,邀請當選的7名國民黨籍的女性縣市長,一起成立好姐妹平台,彼此分享施政心得,盧說,女性縣市長從上屆2人成長至7人,顯見女性權益受到重視,7名女性縣市長不但共同簽署七大宣言,更自信的說,她們一定會做得比男性還要好。

▲盧秀燕聯合6縣市女性首長成立好姐妹平台。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕表示,女性首長也會做得比男性好。(圖/記者鄧木卿攝,下同) 

盧秀燕表示,這屆由7名女性同時當選縣市長,比起2014年的2席,成長很大,相當不容易,因此主動邀請其他6人共同組成平台,大家輪流舉辦聯誼活動,共同交換施政心得,這次由台中先辦,下次改由花蓮,出席者包括彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴及宜蘭縣社會處長劉富美(縣長林姿妙缺席)。

▲盧秀燕聯合6縣市女性首長成立好姐妹平台。(圖/記者鄧木卿攝)

盧秀燕表示,6月24日剛好是就職滿半年,也是這一屆女性縣市長當選以來,第一次共聚一堂,平常大家都在自己城市奉獻服務,忙得不得了,所以這次聚會相當難得,尤其是遠自宜蘭、花蓮和台東來的,更是辛苦。

盧強調,今天的聚會特別有意義,因為這是中華民國地方自治史上,首次有7位女性直轄市長、縣市長當選,上一屆只有2位,長期以來都只有1、2人浮動,這次竟有7人一起當選,雖然如此,但在全國22個縣市中,還沒超過三分之一,女性在從政路上本來就很辛苦,大家在競選時所遭遇到的競爭和困難,必須比一般男性還要更加奮鬥,所以要做的比男生還要好,才能證明女性的力量。

盧秀燕還說,身為女性會比男性了解更重要的議題,包括家庭、女性、婦幼、安全、托育,女性發展空間等,7個縣市好姊妹們成立的平台,就要結合力量,互相學習、互相成長,互相團結,為自己的城市和國家做更多的服務,讓國家、社會和民眾過得更好。

關鍵字:盧秀燕,張麗善,徐榛蔚,饒慶鈴,黃敏惠,王惠美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面