孟加拉火車出軌翻覆落河「5死逾100人傷」 警消:不排除更多傷亡

▲▼孟加拉火車24日發生出軌意外。(圖/路透)

▲孟加拉火車出軌翻覆,至少5死百人傷。(圖/路透)

 記者林瑩真/綜合外電報導

孟加拉一列火車24日發生出軌意外,整列火車從橋上出軌後,翻覆到橋下,目前已知5人死亡,數百人受傷,不排除有更多傷亡,警消全力救援中。

綜合外媒報導,該列火車從錫爾赫特(Sylhet)開往首都達卡(Dhaka),不料途中一度發生故障,晚間駛上運河橋時,轉向架突然偏離軌道,火車就這樣直直出軌,並翻覆落橋。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

孟加拉警方指出,他們趕到現場後,已經收回5具屍體,其他還有數百名乘客受到輕重傷,皆分別送往附近的醫院,但有2個車廂掉入河中,不排除有更多傷亡。不過協助的當地人聲稱,事故造成至少10至15人死亡,只是官方人數仍維持5人。

對此,該區副局長艾斯蘭(Md Tofayel Islam)在凌晨時告訴現場記者,他們尚未找出事故原因,「我們無法確定這是怎麼發生的,直到工程師及專家團隊來確定原因」,目前也無法推定是否因列車超過負荷才會發生出軌事故。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面