日自衛隊又事故!直升機訓練失衡著陸 機身「斷兩截」畫面曝光

記者林瑩真/編譯

日本陸上自衛隊21日上午近9時發生直升機墜毀事故,一架多用途直升機UH1J在東京立川駐地訓練中著陸失敗,整架直升機從機身斷成兩截,所幸機上2名飛行員都沒有受傷。

綜合外媒報導,陸上自衛隊表示,當時直升機飛行於駐地附近,正在進行發生緊急故障的降落演練,誰料,因不明原因,直升機失去平衡直接墜落,從機身後段直接斷成兩截,機尾、機身兩場分離,主旋翼也因此破損。

報導指出,UH1J全長17.44公尺,寬約14.69公尺,高約4公尺,此次發生意外卻有機體損傷,但飛行員一切平安。防衛大臣岩屋毅事後道歉,「非常抱歉讓周圍居民擔心了」。

另外,反對自衛隊使用的市民團體代表井上森則憤怒的說,「預想的事情終於發生了,雖然這次是在基地中發生事故,但仍然再次暴露了危險性」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

響應「硬闖51區」 3000「..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

實測iPhone 11 Pro..

川普制裁伊朗央行 伊外長回酸

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面