8人攀喜馬拉雅山「最艱難山峰」失蹤 7人遺體雪堆中冒出!

喜馬拉雅山聖母峰。(圖/CFP)。

▲喜馬拉雅山聖母峰。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

喜馬拉雅山脈5月時傳出8名登山客失蹤,印度西藏邊界警察(Indo-Tibetan Border Police, ITBP)23日宣布救援新進展,目前總共尋獲7人遺體,其中1位已確認是具有34年爬山經歷的英國登山嚮導莫蘭(Martin Moran)。印度北安查爾邦(Uttarakhand)的行政首長賈丹地(Vijay Jogdande)表示,搜救工作將會持續進行,直到找回最後一名失蹤者。

▲喜馬拉雅山「7登山客遭雪崩沖散活埋」 還有1人失聯中(圖/路透)

▲登山團中共有12人(圖/路透)

根據《CNN》報導,此登山團共有12人,其中4人按照原定計畫攀登印度境內的楠達德維山東峰(Nanda Devi East),另外8人朝向海拔6477公尺且沒人去過的無名山前進,但是直到5月26日都沒有返回基地營。這批失蹤的登山客中,4人來自英國、2人來自美國,另2人分別來自澳洲及印度。

根據《Metro》報導,莫蘭與家人在蘇格蘭共同創立登山公司,最後一次通話時還表示一切順利,後來卻突然失聯。官方5月31日展開搜救,6月初時在海拔5千公尺以上發現其中5名登山客的遺體,他們被厚厚的雪掩埋,散落在不同的位置,因此推測他們遭逢雪崩遇難,新近尋獲的2位罹難者將被移至基地營正式確認身分。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面