影/台灣人被「送中」了!他喊「我是台灣人」西班牙法官反感 218人銬著上飛機

記者趙蔡州/綜合報導

西班牙警方日前與大陸警方展開合作,執行打擊「跨國電信網路詐騙」任務,西班牙後來也將225名嫌犯引渡大陸,其中有218名嫌犯是台灣籍,大陸媒體近日進一步報導了嫌犯被移送的畫面。一名大陸公安警官表示,有詐騙嫌犯稱「我拿的是台灣護照,我不是中國人」,西班牙的法官對這套說辭感到反感。

▲▼「我拿台灣護照不是中國人」台詐騙犯國外被抓怕引渡求饒。(圖/翻攝自時間視頻)

▲台灣人被「送中」了,218人被銬著上飛機。(圖/翻攝自時間視頻)

根據大陸《環球網》報導,西班牙警方2016年開始與大陸警方展開合作,執行代號「長城行動」的打擊跨國詐騙犯罪任務。陸警6月7日將94名台灣籍詐騙嫌犯從西班牙押送回北京,加上前面幾次的押送行動,西班牙總共向大陸引渡了225名詐騙嫌犯,其中台灣犯罪嫌疑人就有218名。

▲▼「我拿台灣護照不是中國人」台詐騙犯國外被抓怕引渡求饒。(圖/翻攝自時間視頻)

▲大陸首次從歐洲大規模押解回詐騙犯罪嫌疑人。(圖/翻攝自時間視頻)

報導指稱,這是大陸首次從歐洲大規模押解回詐騙犯罪嫌疑人,也是兩國警方開始「長城行動」後取得的重要戰果之一。大陸公安部刑偵局、電信網絡犯罪偵查處副處長張軍表示,原本這些是「隔岸詐騙」,近年來又轉往南亞,最後因為打擊力度大,又輾轉跑到歐洲。

張軍說,他們抓到台灣嫌犯後,隨即進入引渡程序,但審理一拖就是拖好幾年,因為嫌犯把在西班牙能用的權利都用完,「一審和二審,二審後還能在憲法法院上訴,接著還有歐洲人權法院、申請政治避難等手段」、「(最久的)3個月時間就審一個人」、「200多人逐一開庭審理。」

▲▼「我拿台灣護照不是中國人」台詐騙犯國外被抓怕引渡求饒。(圖/翻攝自時間視頻)

▲張軍表示,這次西班牙法官態度很堅決,要將台灣嫌犯引渡到中國。(圖/翻攝自時間視頻)

他表示,許多台灣籍嫌犯都會跟法官說,「我拿的是台灣護照,我不是中國人」、「回到中國我會受不公正待遇,所以我不能引渡到中國」、「所有人都是這兩句話,但沒有用」,這次西班牙法官態度很堅決,「他(法官)對台灣這套做法很反感,我就是要把你引渡中國」,這一次兩國合作的經驗,具有相當的示範及指標作用。

根據聯合新聞網報導,涉及跨國電信詐欺案遭遣送至大陸的台灣人,截至2019年2月總共計有434人。現在加上西班牙前後遣送的數量,目前因詐騙被送大陸的台灣人,人數可能已經突破500多人了。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面