影/623凱道遊行萬人冒雨 黃國昌喊話:NCC硬起來、立院速修法

記者羅婉庭/台北報導

時代力量立委黃國昌出席623凱道遊行時表示,要求NCC硬起來執行法律,立法院應儘速修法,他希望這些訴求不分黨派、年齡,更不要變成2020選舉口號,而是要成為2019共同的具體行動。針對高雄市長韓國瑜說的民進黨有「權力中毒症」,他則表示「我不管他講什麼,他跟我講的事情都沒有做到」,人最重要的是誠信,從現在開始要用最嚴格的方式審核政治人物,否則每個都是「說謊來的」。

▲▼623遊行。(圖/攝影中心攝)

▲623凱道遊行。(圖/攝影中心攝)

黃國昌下午表示,感謝這麼多為了要守護台灣民主的朋友,不黨派的站出來,呼籲行政部門、NCC要硬起來,立法部門推動修法,不要辜負這些朋友的期待,他也利用這個機會感謝網紅「館長」陳之漢,背負了非常重的壓力,非常多的廣告代言為了這麼活動中斷,他看了館長前兩天訴說最近的心情、承受的壓力,相信所有站出來支持這個訴求的民眾都跟館長一樣,大家都很勇敢,在關鍵時刻站出來。

陳之漢表示,這個活動訴求就是絕對反對集權,這幾年來台灣嚴重的被滲透,不分政黨、年紀的保衛國家,都應該站出來。

對於2020的總統大選局勢,陳之漢表示,現在講太早了,但是「誰保護台灣就支持誰」。對於未來是否加入時代力量參選不分區立委,館長表示不會參加任何政黨,但是百分之百支持黃國昌,「黨」太複雜了他只支持「人」。

對於這場活動是否為時代力量注入新血,黃國昌表示,不要有太多的政治聯想,特別是不要牽扯到選舉與政黨,這是一個不分黨派的理念,今天是要求NCC硬起來執行法律,要求立法院儘速修法,不是針對政黨,是針對所有立委與政府部門,這些訴求絕對不要再次變成總統選舉的口號。

由於此活動是針對特定媒體,對於第一線新聞工作者的自由與保障,黃國昌指出,他在上一個會期推出的三波法案,每個法條適用的情況都說明得非常清楚,對新聞自由、言論自由是絕對的尊重,但是就像任意毀謗一樣,憲法言論自由的保護是有界限的,他也提出「防衛式民主」的理念防衛台灣目前已遭受侵蝕的民主憲政。

▲▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」623凱道集結,黃國昌。(圖/記者李毓康攝)

▲623凱道集結,黃國昌受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」623凱道集結。(圖/記者李毓康攝)

▲▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」623凱道集結。(圖/記者李毓康攝)

▲623凱道集結。(圖/記者李毓康攝)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面