影/館長號召623遊行湧萬人 主辦單位:人數比韓國瑜膨風的還多

記者陶本和、羅婉庭/台北報導

立委黃國昌與「館長」陳之漢於23日走上凱達格蘭大道,下午2時許,雖然天空下起大雨,但仍湧入上萬名群眾。不過,在人數預估上,主辦單位表示,不方便自己講有多少人,「不過人數絕對比韓國瑜那種膨風的還多的多」。

▲▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」623凱道集結。(圖/記者李毓康攝)

▲623凱道集結。(圖/記者李毓康攝)

黃國昌與館長舉辦「623遊行」,訴求主要反對特定媒體,並且高喊捍衛台灣民主,而現場也擠進了上萬名支持群眾。而北市警方也從23日上午8時開始,管制凱達格蘭大道(公園路〔不含〕至中山南路〔不含〕間)東、西向全線車道,請民眾能夠提早改道。

雖然現場人數湧入約近萬人,但主辦單位不願意透露評估的到場人數,僅強調主辦單位不方便自己講有多少人,「不過人數絕對比韓國瑜那種膨風的還多的多。」

稍早黃國昌受訪時表示,非常感謝這麼多為了要守護台灣民主的朋友不黨派的站出來,行政部門、NCC要硬起來,立法部門推動修法,不要辜負這些朋友的期待,他也利用這個機會感謝網紅「館長」陳之漢,背負了非常重的壓力,非常多的廣告代言為了這麼活動中斷,看了館長前兩天訴說最近的心情、承受的壓力,相信所有站出來支持這個訴求的民眾都跟館長一樣,大家都很勇敢,在關鍵時刻站出來。

而陳之漢受訪時則說,這個活動訴求就是絕對反對集權,這幾年來台灣嚴重的被滲透,不分政黨、年紀的保衛國家,都應該站出來。

對於2020的總統大選局勢,陳之漢表示,現在講太早了,但是「誰保護台灣就支持誰」,對於未來是否加入時代力量參選不分區立委,館長否認,表示不會參加任何政黨,但是百分之百支持黃國昌,「黨」太複雜了他只支持「人」。

▼623凱道集結,黃國昌接受媒體訪問。(圖/記者李毓康攝)

▲▼「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」623凱道集結,黃國昌,館長。(圖/記者李毓康攝)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

政治熱門新聞

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘副手曝光!就是台東縣前縣..

呂秀蓮選總統 陳水扁:能讓蔡英..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

李正皓:郭退選韓「軟著陸墊背」..

徐巧芯點名勸退郭台銘三功臣

柯P談大選 政黨票投給民眾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面