影/綠營發動罷免韓國瑜 洪秀柱:下三濫的手法不要這麼不要臉!

記者羅婉庭/台北報導

「八百壯士捍衛中華協會」20日上午在立法院門口集會。針對高雄市長韓國瑜頻被執政黨攻擊,並有綠營人士要發起罷免市長連署,前國民黨主席洪秀柱在簽書後受訪表示,「非常無聊!民進黨窮兇惡極,很下三濫的手法,可以收手啦!你們的手法大家都看得很清楚,不要這麼不要臉!」。

洪秀柱指出,任何被抹黑、抹紅都是不應該的,被攻擊的人只要站出來說出你心中真正的話,自己的理想告訴民眾、尋求支持,任何人參選祖宗八代都會被挖出來打,所以司空見慣,要坦然以對。

針對國民黨內互打亂象,洪秀柱表示,非常非常憂心黨內互打的現象,可以支持心中的理想對象,但不要污衊、謾罵其他候選人,這樣下去只會讓一個違法亂紀的政黨繼續執政,便宜的別人,呼籲候選人多說好話、多談政見,終極的目標就是2020讓民進黨下架。

對於是否認為國民黨中央在重大議題上發聲的力道不足,她回應,自己是前黨主席,現在只希望國民黨中央多加油!

由退役將領、軍公教人士組成的八百壯士協會,以發表新書為由,在立院大門前喊話執政黨重視他們的權益,鴻海董事長郭台銘、國民黨主席吳敦義以及十幾位藍營立委到場支持,韓國瑜則是準備了手寫信給予支持。

他們的主要訴求為爭取在蔡政府年金改革過程中他們受損的權益,他們在高等行政法院的相關訴訟也持續進行中,大法官釋憲將在24日舉行。

該協會成立迄今一年,從成立之初開始蒐整資料,籌劃編纂《八百壯士紀實》,委託楊建平博士主編,歷經一年始克盡全功;全書計分五章479頁,包括「八百壯士」緣起及成立過程、對軍人退撫制度改革的理念與評析、紀錄重要陳抗活動、轉型的過程、當前任務及未來之挑戰等,採圖文並陳方式,以「有理念、有作為、有論述、有行動」之原則編撰。

為求原貌重現,特依法申請6月20日之路權,回到埋鍋造飯發起陳抗之立法院前,搭起帳篷舉辦《八百壯士紀實》新書發表記者會,一則展現軍人堅忍不拔、奮鬥不懈的精神。

另外,他們要告訴執政黨,八百壯士的奮戰不會因法案通過而結束;他們將持續抗衡到底,誓死捍衛中華民國、維護憲法尊嚴的決心,絕不會改變,同時向國人說明八百協會未來努力的方向與目標。

▲洪秀柱出席『八百壯士紀實』新書發表會,高溫炎熱。(圖/記者林敬旻攝)

▲洪秀柱出席『八百壯士紀實』新書發表會。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:韓國瑜,罷免,初選,2020總統大選,800壯士,八百壯士紀實,國民黨,洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面