影/冒雨前往長榮罷工現場!勞動部長許銘春:會盡力促成雙方協商

記者彭懷玉/南崁報導

長榮罷工第3天忽然下起大雨,今(22)日晚上9:30,勞動部長許銘春協同勞動關係司司長王厚偉前往南崁長榮總部,送上百份雨衣及宵夜,面對媒體詢問勞資雙方是否有任何進展,許銘春指出,「勞動部一直都在積極聯繫,針對雙方歧見部分,會提出建議參考,希望勞資雙方儘速回到談判桌,但目前還沒有確定可以協商的日期」。

▲長榮空服員罷工,勞動部長許銘春前往慰問。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮罷工第3天忽然下起大雨,勞動部長許銘春冒雨前往南崁長榮總部慰問空服員。(圖/記者林敬旻攝,以下皆同)

請繼續往下閱讀...

▲長榮空服員罷工,勞動部長許銘春前往慰問。(圖/記者林敬旻攝)

▲針對勞資雙方一直無法達成共識的「禁搭便車」條款,據傳交通部也研擬出替代方案,許銘春表示,目前不方便透露,可能會有好幾種版本。

針對勞資雙方一直無法達成共識的「禁搭便車」條款,據傳交通部也研擬出替代方案,許銘春表示,目前不方便透露,可能會有好幾種版本,至於旅行業提出的罷工預告期部分,是「之後」會再來全盤研議。許銘春說,站在勞動部立場,罷工權行使要經過重重關卡,台灣不容易,相較國外會更加嚴謹。

▲長榮空服員罷工,勞動部長許銘春前往慰問。(圖/記者林敬旻攝)

▲許銘春說,勞動部沒有一刻停止幫忙雙方協商,取得最大公約數。

許銘春說,勞動部沒有一刻停止幫忙雙方協商,取得最大公約數,但也不諱言,罷工對消費者和旅行業會造成很大衝擊,保障合法罷工權和消費者權益之間需取得平衡。最後,對罷工空服員表達善意,了解罷工是為了會員爭取權益和勞動條件、飛行安全,但「罷工不是目的,只是手段」,呼籲「雙方希望盡快回到談判桌」。

▲長榮空服員罷工,勞動部長許銘春前往慰問。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工今日邁向第三天。

長榮航空因應桃園市空服員職業工會持續罷工影響,24日到28日預計取消航班及影響人數:6月24日總航班181班,取消108班,受影響旅客約2萬3000人;6月25日總航班179班,取消103班,受影響旅客約1萬9700人;6月26日總航班178班,取消102班,受影響旅客約2萬人;6月27日總航班181班,取消105班,受影響旅客約2萬人;6月28日總航班192班,取消114班,受影響旅客約2萬3千人。

長榮航空表示,長榮已啟動24小時輪班制,所有的員工已全力動員,為先妥善安排取消航班之訂位旅客的行程,即日起到6月29日止,暫時不接受新的訂位,長榮航空將會盡最大努力協助旅客安排機位或簽轉至其他航空公司,期能將影響的程度降到最低。最新航班異動訊息將會以簡訊通知旅客,旅客也可運用官網www.evaair.com或APP查詢相關資訊,造成旅客不便之處,長榮航空深感抱歉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面