長榮罷工第50小時「繳三寶破2000」!航太員工快閃獻花

▲長榮空服員罷工於南崁公司靜坐,長榮航太機務員低調送花打氣。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工於南崁公司靜坐邁向第三天,有位長榮航太機務員低調送花打氣。(圖/記者林敬旻攝)

記者彭懷玉/南崁報導

長榮空服罷工進入第3天,在第50小時之際,桃職工會宣布繳回護照、台胞證和員工證會員已突破2000份,今早才有一名長榮航太員工在《Dcard》上表示「我們才是空姐罷工被踩得最爛的一群人」,不久後卻有另一派長榮航太員工,戴著口罩前來一一獻花,不發一語低調快閃。

▲長榮空服員罷工於南崁公司靜坐,長榮航太機務員低調送花打氣。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲有另一派同樣支持罷工的長榮航太員工,戴著口罩前來一一獻花,不發一語低調快閃。(圖/記者林敬旻攝)

工會幹部廖以勤感性地說,長榮航勤egat同樣採輪班制,凌晨3點上班到隔天下午3點,要上12小時,如果機務大哥過勞,飛機也不會安全,長榮航空的核心價值就是維護飛航安全,希望有一天,他們勇敢站出來爭取權益時,空服員也能送花給他們加油打氣。

▲長榮空服員於南崁公司罷工,進入第48小時,幹部廖以勤。(圖/記者林敬旻攝)

▲工會幹部廖以勤感性地說,長榮航勤egat同樣採輪班制,同樣過勞。(圖/記者林敬旻攝)

此外,現場忽然出現小插曲,一名韓姓抗議民眾進入靜坐區,表示「抗議的是長榮啊,為什麼要掛『桃園』兩字呢?這不是吃了華航和國泰的豆腐嗎?」他也氣憤表示,抗議區域是公有地,佔住道路,造成交通打結,受訪時他表示自己也「被吃豆腐」的受害者,原訂下週二要飛深圳出差,因長榮臨時取消班機,幸好之後有順利簽轉至華航。

▲長榮南崁總部現場韓姓嗆聲民眾。(圖/記者彭懷玉攝)

▲長榮南崁總部罷工現場一位韓姓民眾出來嗆聲。(圖/記者彭懷玉攝)

長榮航空因應桃園市空服員職業工會持續罷工影響,預計明(23)日共有93個航班由台灣出發,預計取消54班,分別為桃園機場出發取消45航班、松山機場出發取消2班、台中機場出發取消5班、高雄小港機場出發取消2班,影響約1萬1千6百名旅客。

▲長榮空服員罷工,於南崁公司靜坐,與返國組員互相加油。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮航空6月29日前暫不接受新的訂位。(圖/記者林敬旻攝)

回台灣共有95個航班,預計取消59班,分別為返回桃園機場共計取消50班、返回松山取消2班、返回台中取消5班、返回高雄小港機場取消2班,影響約1萬3千名旅客。

對於桃園市空服員職業工會突襲式發動罷工,長榮航空表示,已立即成立緊急應變小組,並盡最大的努力全力動員,在政府、友航及相關旅遊業者的協助下,共同疏運旅客,並盡一切所能降低對旅客的影響。為先妥善處理取消航班訂位旅客的需求,因此6月29日前暫不接受新的訂位。最新航班異動訊息除了會以簡訊通知旅客外,也請民眾自行至官網www.evaair.com或運用APP查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面