國三模範生嗆韓國瑜「選總統很可笑」 陳其邁讚勇於表達意見

▲國三模範生嗆「選總統太可笑」,韓國瑜笑回:真的為他拍拍手。(圖/東森新聞)

▲國三模範生嗆「選總統太可笑」,韓國瑜笑回:真的為他拍拍手。(圖/東森新聞)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜19日出席「模範生及畢業生合影」,一名獲獎的吳姓國三生合影結束後,對著他說「市長要選總統是一件很可笑的事情,請不要讓感性壓過理性,請醒一醒」。韓國瑜則回應,一個15歲國中生能勇於表達內心想法,未來一定能大放異彩。行政院副院長陳其邁21日受訪時也讚賞該名國三生勇於表達意見。

韓國瑜和獲頒市長獎的畢業生、模範生合影,吳姓男學生拍完照後,立刻正色說道:「你要去選總統這件事情,真的是太可笑了,不要讓你的感性壓過理性。」第一時間,韓國瑜看似,伸手拍了拍男學生的頭和肩膀。

吳姓男學生受訪時補充說明,他是叫市長醒一醒,不要讓感性壓過理性,因為市長選前做了這麼多承諾,現在又要去選總統,對名譽不太好,更何況他的政見、承諾也不是那麼有道理。

陳其邁21日受訪時被問及此事,他表示,「我想我們社會開放自由,每一個小朋友都很有自己的想法,他的評論我不表示意見,我表示尊重,每個人都有每個人的想法,有藍有綠,這是台灣最可貴的地方,小朋友勇於表達意見,我們台灣社會開放自由的這個教育體制,我覺得我們對於現階段的小朋友,滿可愛的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面