長榮罷工爆激烈衝突!高雄會員北上力挺 18:00高鐵左營站開記者會

▲長榮空服員南崁罷工。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員南崁發動罷工。(圖/記者林敬旻攝)

地方中心/高雄報導

長榮航空勞資協商破局,桃園市空服員職業工會20日下午4時許發起罷工行動!不少空服員已經到櫃檯繳回員工證、台胞證、護照,即刻起不再接受勤務安排,現場爆發激烈衝突,而空服員工會長榮高雄會員傍晚宣布18:00將在高鐵左營站召開記者會,宣示北上力挺罷工活動的決心。

空服員工會日前至高雄市勞工局陳情,希望高雄市政府站在勞工立場保障高雄會員罷工權。高雄市勞工局回應,「針對勞工在團結、爭議、協商權等保障,都是秉持一貫立場,只要依法取得工會會員資格,不管人在何處,都享有各項勞動權益。」

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮罷工。(圖/記者沈繼昌攝)

▲長榮罷工現場爆發激烈衝突。(圖/記者沈繼昌攝)

工會則強調,高雄分會會員雖主要工作地在高雄,但勞健保及管轄、指揮、監督權都屬於登記在桃園的長榮航空公司,也常應需求到桃園受訓、出勤,工作性質也以空中為主,難以區分工作地,合法會員完全無疑義。

工會提到,2016年華航空服員罷工,高雄會員不僅在第一時間動員遊覽車北上抗爭、亦積極積極參加罷工行動,受工會法第三十五條保障。如今長榮罷工行動,高雄會員也將於傍晚6時許站出來,至高鐵左營站召開記者會,宣示北上參加工會發起之罷工活動,繳交護照、員工證、台胞證,恪盡工會會員之義務、支持工會罷工行動。

關鍵字:長榮,罷工,工會,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面