長榮空服宣布今4點罷工!旅行業怒:罷工影響由長榮負全責

▲▼長榮航空與桃園市空服員職業工會勞資協商會議,會前由副祕書長周聖凱發表談話。(圖/記者湯興漢攝)

▲長榮航空與桃園市空服員職業工會勞資協商破局,工會宣布罷工。(圖/記者湯興漢攝)

記者彭懷玉/台北報導

針對長榮航空勞資協商破局,工會今(20)提出16:00啟動罷工,旅行商業同業公會全國聯合會指出,罷工事件所延伸出來當前急需處理的問題,就是旅行社對於旅客的代墊部份,雖有散客與團客以及出發與未出發之各項情況,但是都相同的有轉機、退票、價差以及滯留的交通、食宿補償問題,旅行商業同業公會建議長榮航空在最快的時間內,提出所有問題的基本處理方式。

▲▼長榮航空與桃園市空服員職業工會勞資協商會議(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮航空總經理孫家明。(圖/記者湯興漢攝)

旅行商業同業公會提出兩點,第一,希望有明確的申請規範及權利責任歸屬,再來,提供專門對應的窗口,以落實罷工事件的企業責任,讓旅行業者順利協助旅客的滯留善後處理。旅行商業同業公會及各旅行業者將協助旅客簽轉事宜並詳加說明相關過程以渡過此段期間,而因罷工影響到所有的旅遊業務,應由長榮航空負起相關責任。

旅行商業同業公會說,因應今日長榮航空空服員工會宣佈之罷工,本會對交通部、民航局、觀光局及相關各航空公司之應變臨時編組給予肯定,也針對今天下午兩點協商中,工會突然宣佈自即日起下午四點罷工這種突襲式的方式,這種綁架消費者權益來達成自己目的方式表示強烈譴責。

▲▼長榮航空表示,官網購買名古屋來回機票最低7300元起。(圖/長榮航空提供)

▲長榮航空。(圖/長榮航空提供)

罷工為工會之權益,旅行社業者需加班協助旅客處理後續事宜,已造成旅行社業者及消費者權益的損失,已請立法院明訂罷工應於10-15天前正式宣佈罷工日期及時間,並明訂退費機制之標準,以保障旅客的基本權益。此外更請各主管機關檢視相關保險法規,增加保護消費者之基本權益並降低旅行社之損失。

長榮航空則表示,將統一在今(20)下午4:30召開記者會回應。

其他人還看了...

長榮罷工未演先燒!旅行業:積極聯繫受影響航班協助簽轉

不斷更新/長榮空服16:00起罷工!目前已有16航班取消

長榮空服員發動罷工! 5圖表看「提高日支費」勞資為何沒共識

長榮空服員罷工!交通部四大應變:要求資方協調華航等航空公司支援

快訊/長榮空服員16:00起罷工! 今明估影響300航班、6萬旅客

快訊/長榮空服勞資協商破局 宣布下午4點罷工行動開始

長榮空服勞資重啟協商首度媒體直播 先從日支費、禁搭便車開始談

快訊/500位長榮空服員16:00罷工! 公會提出「3大協議」:不得向公司請假

關鍵字:長榮航空,長榮罷工,航空快訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面