高捷新任監察人惹議! 友人緩頰:中華郵政董事長也沒郵政背景

地方中心/高雄報導

高雄捷運公司日前改組董監會,其中新任監察人夏昭麗被爆是「雅宴招待所」營業登記的負責人,引發外界質疑。對此夏昭麗的友人出面緩頰,起初是以語言能力作為錄取考量,若真要以是否有交通背景來看,一個念到學士學位,十幾年的經歷,應該也沒什麼太大問題。

▲▼夏昭麗,高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖翻攝、賴君欣攝)

▲夏昭麗(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(圖/記者吳奕靖翻攝、賴君欣攝)

《打馬悍將粉絲團》PO文批評,「韓國瑜派經營招待所的,去當高捷監察人;很好奇,韓國瑜到底還能把高雄,變得有多荒謬。」獲得千名網友按讚、留言。

外界也質疑,夏昭麗從背景上來看,對於紅酒、雪茄應比較專業,但與高捷並無干係,怎麼會被任用為監察人呢?不太合理。對此高雄市長韓國瑜回應,此事由夏昭麗個人自行回應,市府用人強調清廉、專業以及熱情;而高雄市新聞局長王淺秋則說,不清楚夏昭麗的背景,但市府用人皆依法任用。

 ▲▼夏昭麗友人。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲夏昭麗友人出面解釋。(圖/記者吳奕靖翻攝)

另外夏昭麗友人接受媒體訪問時說明,夏昭麗英文、日文等語言能力不錯,且她並不是只是一個招待會所的老闆,也有在貿易公司待過,而會變成監察人其中一個原因是,這個位置條件不找太年輕、也不要太年長的,夏昭麗剛好符合。

友人表示,許多人針對夏昭麗沒有相關背景非常質疑,但此案是指派監視非工程部門,且中華郵政董事長也沒有相關的郵政背景呀,加上夏昭麗看了十幾年的報表,也有社會經歷,另在股東會上都相當認真作筆記,不知道為何突然被做成一個新聞,引起這麼大的關注。

【更多新聞】

驚悚畫面曝!女騎士「鬼牽式」直撞電桿...大字形倒地口鼻流血亡

人資面試看一眼「你A型喔」搖頭!她沒錄取傻眼...網分析:不夠奸詐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面