兩岸論述獲國台辦讚賞 柯文哲苦笑:拜託不要講我好話

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲日前接受專訪時提及「兩岸非國際關係」和五個互相、兩岸一家親等主張,獲大陸國台辦肯定,讚賞柯文哲積極正面看待兩岸關係。對此,柯文哲13日先在議會坦言「國台辦那太讓人尷尬」,事隔一天,他在受訪時也特別強調自己不覺得國台辦在害他,但「拜託不要講我好話」。

柯文哲表示,老實講,那張考卷怎麼考都不會考及格,就是不會超過60分,「他說什麼讚賞,我心裡想說天啊,這實在是尷尬,特別是香港現在鬧成這樣子,被他讚賞反而尷尬。」

對於有媒體追問會不會認為國台辦是在害你的問題,柯文哲說,「也不是害我啦,唉…,我覺得實在是…,拜託不要講我好話」,柯文哲還說自己實在覺得很痛苦。

至於民進黨大老林濁水酸讚賞完後兩岸考卷考了95分一事,柯文哲聽完媒體提問候僅淡淡表示,「這是這樣,抹紅柯文哲一向是民進黨最重要的戰術,所以這意料中的事。」
 

▲▼柯文哲出席北市府108年第27屆金吾獎頒獎典禮。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲出席北市府108年第27屆金吾獎頒獎典禮。(圖/記者黃軍瑋攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,兩岸關係

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面