公器私用拚聲量?柯文哲嗆綠營:請去看小英總統最近做的事

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲醞釀多時的「科學談政治」節目在12日正式上線,但卻引來議員質疑公器私用。14日被問及此事時,柯文哲先反問「哪個議員?」,接著說,如果是民進黨的議員,就請他們去看小英總統最近做的事;如果是藍的議員,也還好。

▲▼柯文哲出席北市府108年第27屆金吾獎頒獎典禮。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲出席北市府108年第27屆金吾獎頒獎典禮。(圖/記者黃軍瑋攝)

柯市府團隊推出的「這就是科學」節目,柯文哲化身教授用上課的方式講述施政理念,首集以細胞發炎反應解釋年金改革政策,內部問題不應外部化。但此內容卻引來議員質疑,是在聊時事而非市政,認為柯文哲有用市政資源打造自有品牌的疑慮。

對於議員質疑公器私用,柯文哲被問及此事時先反問記者「哪個議員?」待記者點出是民進黨議員員洪健益以及國民黨議員汪志冰、游淑慧後,柯接著表示,如果是民進黨的議員,就請他們去看小英總統最近做的事;如果是藍的議員,也還好。

柯文哲表示,常說自己在完成蔣渭水90年前沒有完成的命運,要把這當作一種社會運動、新文化運動,所以很多觀念,要透過自己來說明,把觀念推行到全台灣去,「所以對我來講,改變政治文化是重要的社會運動,其實每天做的工作就是改變台灣的政治文化。」

至於影片上的時鐘是指著「8點20」,被聯想到有「20點20」的意思,似乎在暗示劍指2020,柯文哲一時反應不過來,「8點20跟2020什麼關係?」,隨後「齁齁齁」表示,那時鐘轉幾點不是他決定;而副發言人柯昱安稱留給外界解讀?柯僅說「不要理他」。
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面