柯文哲背後的時鐘指「20:20」 柯昱安:開放大家自己去解讀

▲▼柯文哲新節目。(圖/翻攝自Youtube)

▲柯文哲新節目。(圖/翻攝自Youtube)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲醞釀多時的「科學談政治」節目12日正式上線,每集10分鐘預計播出10集,但首集上線後被抓包牆壁上的時鐘指著「20點20分」,遭質疑公器私用、幫柯文哲拚2020總統選舉聲量,台北市政府副發言人柯昱安14日表示,現在全台的縣市政府到中央的行政院長、總統都會以社群網路做行銷,沒所謂公器私用問題,至於時鐘上的時間暗示2020,他則說,開放外界解讀。

柯市府團隊推出的「這就是科學」節目,柯文哲化身教授用上課的方式講述施政理念,首集以細胞發炎反應解釋年金改革政策,內部問題不應外部化,但此內容卻引來議員質疑是在聊時事而非市政,認為柯文哲有用市政資源打造自有品牌的疑慮。

對此,北市府副發言人柯昱安指出,目前全台灣不論是地方縣市政府或總統、行政院長,都有使用社群網路做行銷,因此沒有所謂公器私用問題,如果真是公器私用,那全台灣大家都一樣。

對於節目企劃的發想,柯昱安說,希望用網路貼近大眾的平台講出市長的理念或市政,且首集內容柯市長也有談到宣傳搭乘敬老愛心計程車等市政,沒有所謂公器私用問題。至於經費部分,他表示,花費不到五位數,只有黑板、製造道具的經費,其他都沒有花到任何市府的預算。

至於有眼尖網友發現該節目黑板的時鐘指著「20點20分」似乎在暗指2020,柯昱安直言,「如果你看到是8點20分,想的就是8點20分;如果你看到的是2020,想的就是2020,開放給大家自己去解讀。」
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,總統,柯昱安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面