台鐵列車6/19微調!東線運能增11% 20萬張時刻表免費拿

▲▼台鐵、高鐵跨年連續假期返鄉人潮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台鐵6/19起調整列車時刻表,印製20.4萬實體時刻表供旅客索取。(資料圖/記者屠惠剛攝)

記者胡順惠/台北報導

台鐵列車時刻表19日起微調,總計調整92班次,其中變動5分鐘以上的班次有30班。台鐵表示,主要考量周六日到花東的旅客蠻多的,為了增加這時段運能,提升東部尖峰時段運能11%,已印製冊本式時刻表18萬4000本、摺頁式時刻表2萬張,並自19日上午8時起在台鐵局各大車站提供旅客免費索取。

6月19日時刻表調整後,每周六、日將各增開樹林-花蓮普悠瑪號一趟往返,可提升11%東部幹線尖峰時段運能。增開列車分別為週六206次,台北站上午7點開車、9點10分抵達花蓮;213次花蓮上午9點30分發車,11點42分抵達台北。週日226次中午12點30分台北開車,下午2點40分抵達花蓮,231次下午5點30分花蓮發車,晚間7點42分抵達台北。

請繼續往下閱讀...

西部幹線方面,增加周日區間快車,紓緩假日班次擁擠情形。台鐵局指出,增開班次包含2015次新竹(中午12點24分開)-彰化(下午1點48分到)、2036次彰化(下午4點37分開)-南港(晚間7點26分到)、1045次南港(晚間9點20分開)-湖口(晚間10點26分到)。

▲▼台鐵時刻微調。(圖/台鐵提供)

▲台鐵時刻微調。(圖/台鐵提供)

台鐵運務處副處長陳裕謀表示,加開台北到花蓮普悠瑪號,周日加開新竹到彰化、彰化到南港及南港到虎口,特別針對周日班表做一個檢討,因為許多旅客與現場人員反映,周日一個班表,平日又一個班表,會造成一些困擾,所以直接在這一次做調整。

至於普悠瑪、太魯閣開賣站票的銷售情形。陳裕謀指出,經過快1個多月觀察,對一般有座位旅客的影響程度很小,因為是限量發售,確實有滿足非坐這一班不可的旅客需求,在尖峰時段的銷售情形,像是下班或周六日,120張只有幾趟車是全部賣完的,平均銷售量只有50%至60%。

關鍵字:台鐵,列車時刻表,調整

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面