兩岸論述國台辦點讚 柯市府:秉持「五個互相」與上海交流

▲▼台北市市長柯文哲時事堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市市長柯文哲時事堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲日前接受《中評社》訪問,提及兩岸非「國際關係」和五個互相、兩岸一家親等主張,隨後就傳出今年的台北上海雙城論壇確定於7月舉辦。而對於柯文哲的「兩岸答卷」,也獲得大陸國台辦肯定,讚柯積極正面的看待兩岸關係。對此,北市府僅回應,會秉持「五個互相」與上海方面進行交流。

台北市政府副發言人柯昱安表示,我方已得知國台辦的回應,今年上海-台北城市論壇,柯文哲市長仍會秉持「五個互相」為原則,互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作與互相諒解,與上海方面進行交流。

由於香港反送中遊行激化,目前已進入罷工、罷課狀態,也讓近期的兩岸交流活動顯得相當敏感。柯昱安也重申柯文哲所述,政策決定的三原則就是民意、專業、價值,北京方面也要審慎的思考,台灣人民也極為關注近日香港發生的問題。

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,兩岸,大陸,雙城論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面