小老闆娘離婚追討145萬薪資 「少了一張紙」讓她連輸兩次

記者黃翊婷/綜合報導

劉姓女子24年前嫁給家中經營冷凍機械廠的鄭姓少東,後來雙方在2017年離婚,她指控,自己在這段婚姻期間前往夫家的公司上班,卻沒有領到任何薪水,因此提告追討145萬多元的薪資。不過,高雄高分院合議庭認為,夫家負責支出生活開銷,劉女也曾寫感謝函給公婆,雙方並未簽訂勞動契約,也未有逼迫工作的情況,最後裁定駁回上訴,全案仍可上訴。

▲▼上班、工作、下班、電腦             。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲劉女要求夫家支付她在婚姻期間幫忙經營家族企業的薪水。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本案無關,下同)

劉女指控,她是在1995年5月和鄭男結婚,婚後隨即在公公經營的冷凍機械廠任職,負責處理客戶訂單、整理訂單物品等,還要裝箱、裝櫃、交貨、送貨,就連假日也需要加班,直到2017年1月離婚為止,都沒有拿到任何薪資,根本就是受到不公平的對待,於是決定提告追回應該屬於自己的薪水,總計共145萬4688元,夫家還得提繳19萬504元的費用到她的勞工退休金專戶。

不過,鄭男的父親反駁,劉女身為媳婦,到公公經營的公司幫忙,身分算是家族企業的「小老闆娘」,雙方沒有約定薪資金額、休假、資遣等事項,也不會強硬規定上下班時間,或是管理她是否缺勤,根本不算是僱傭關係,況且媳婦婚後的生活費用、家庭必要支出、小孩教育費都是由夫家支出,如今反過來追討薪資,只是想報復兒子當初選擇訴請離婚罷了。

▲分手,離婚。(圖/取自Pixabay)

▲鄭父質疑媳婦是不滿兒子提告離婚,才會想出這招報復。

由於劉女一審被判敗訴,她不滿上訴。高雄高分院合議庭認為,劉女在婚前就知道丈夫是獨生子,婚後也辭掉幼稚園的工作到工廠幫忙,期間還有回到大學繼續唸書,並寫下感謝函給公婆,顯然當時雙方的感情還算融洽。

只是劉女聲稱自己是夫家公司的「無給職勞工」,卻又無法證明雙方有勞動契約,二審仍被合議庭駁回上訴,吞下二連敗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面