面試「咖啡杯最關鍵」 少一動作讓你接不到錄取電話機率暴增!

▲聊天,滑手機,喝咖啡,電腦,手機成癮。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲面試除了重專長技能外,細節也是面試官注意的地方。(圖/示意圖/Pixabay)

國際中心/綜合報導

隨著畢業季的到來,不少新鮮人將到社會上開始尋覓工作,也會有些人藉機跳槽,但在面試的過程中,許多企業注重的除了面試者的專長外,一些談吐行為的小細節也是加扣分的項目之一。澳洲一間會計軟體公司的總經理殷內斯(Trent Innes)就表示,「咖啡杯」在面試的過程中扮演決定性的角色。

根據英國《每日郵報》報導,一個「咖啡杯」可能決定面試的結果,對於殷內斯而言,每一個面試者的專長技能方面,幾乎是相當好的狀態,那個該如何判定一個人的做事態度?首先若是到該間公司面試,會先被帶進廚房,在那邊你可以選擇咖啡、熱茶或是水,接著就進到會議室開始面試。

殷內斯表示,若在面試結束後,面試者主動將咖啡杯放回茶水間內,那麼這個人就會被錄取,當然若沒有將咖啡杯放回原位,那可能就喪失了進入公司的資格,「從小動作就可以看出這個人處理事情的態度,甚至是融入公司的適應力」。

殷內斯也提到,透過這樣的方式,往往可以看出一個人的行為習慣,在我們公司你可以看到廚房幾乎是乾淨發光的,「態度和處事能力,其實遠遠比工作技能還要重要」而長期面試實現的結果,只有5%~10%的人不會將杯子放回原處,這是令人高興的「因為大部分的人都為自己的咖啡杯負責」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

印尼大火完「空汙畫面太驚悚」空..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面