台北人很現實?黃宥嘉醫師嗆爆「高雄才現實」:一句發大財票就投給他

▲▼黃宥嘉醫師為台北人平反,還嗆爆高雄人才是最現實的。(圖/翻攝自/睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間/ETtoday攝)

▲黃宥嘉醫師為台北人平反,還嗆爆高雄人才是最現實的。(圖/翻攝自/睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間/ETtoday攝)

記者林彥臣/綜合報導 

台灣的「南北戰爭」始終都是爭論不休的議題,來自台北以外的民眾,經常認為台北人是自視甚高的「天龍人」,而且跟中南部縣市的人比起來,很多事情顯得斤斤計較,讓人覺得台北人「很現實」。在新聞節目《新聞挖挖哇》當中,討論到全台各地人在驕傲什麼的主題,擔任台北人代表的來賓眼科醫師黃宥嘉則一句替台北人平反,還嗆爆高雄人才是最現實的。

在新聞節目《新聞挖挖哇》以「XX人驕傲什麼?」為主題,討論到全台各縣市民眾以什麼為傲。擔任高雄人代表的駐地記者王國源被問到「你們都怎麼看台北人」。王國源表示,「台北人就是皮膚白嘛,他們都說我們皮膚黑嘛,就說他們皮膚白嘛!說話都這樣,假仙這樣,稍微裝一下,一定要講國語,其實我們講國語喔也是字正腔圓,你知道嗎」。

請繼續往下閱讀...

王國源接著說,「但是我們也是講母語啊,在家裡面講母語,但是奇怪喔,你跟台北人講說,可以講幾句台語來聽聽看嗎?抱歉,我不講台語的」。

王國源又舉例,「台北人跟高雄人其實有時候,高雄人會覺得說,台北人比較現實,但是不是這樣,因為台北人是一個工商的都市,工商的都市,我們做生意或是說上班都講效率,所以會比較計較一點這樣,高雄人就是說我們這邊的物價指數也比較低,一樣的工作,但是在台北高雄領一樣的薪水,但是在高雄就比較好生活,就不會計較,因為我們剩比較多」。

▲▼韓國瑜17日鳳山造勢。(圖/ETtoday)

▲韓國瑜鳳山造勢。(圖/ETtoday)

台北人代表眼科醫師黃宥嘉表示,「我覺得我完全認同王大哥說的,只有一點不認同,我覺得大家生活都差不多,因為王大哥說高雄就是……剛剛有說到台北人是比較現實的,我覺得台北人跟高雄人比起來,還是高雄人現實,因為高雄人家說一句『發大財』你們票就投給他了,這個才是真正的現實」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面