影/柯文哲讚大陸:經濟上成就很大...政治也要相對應進步

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲5日表示,台灣對大陸還是要用鼓勵的態度,「他們經濟上成就很大,可是在政治上也要做相對應的進步」。對於近來所發表的言論是否會影響緊接著而來的雙城論壇,他則表示,「有什麼不利的?還好啊。」

柯文哲4日深夜11點22分在臉書發文指出,中國大陸過去三十年,經濟成長驚人,但是政治方面並沒有相對應的進步。民主、自由、法治、人權,這些普世價值在中國充分的實現,不僅是台灣對大陸的期望,應該也是全世界對中國的期望。

對於該發文引起不少的討論,柯文哲5日出席里長座談會前受訪時也說明指出,昨天回到家已經10點多,他才有時間寫,在昨天的行程中,幕僚也有提醒,而他則回應「我說好啦、好啦我回去再寫,昨天好像跟人家講話回到家已經10點以後。」

談到發文內容是否會影響到雙城論壇的舉辦,柯文哲說,「有什麼不利的?還好啊」,強調對大陸還是要用鼓勵的態度,「他們經濟上成就很大,可是在政治上也要做相對應的進步。」

柯文哲表示,目前正在磋商,如果去,要去哪裡、要講什麼、分論壇什麼,「辦那個不是我們打一個電話然後聊一聊就定案,目前他們大陸事務小組正在談。」

柯文哲說,有機會還是會去,既然已經去過兩次,「我覺得到現在我上任到現在今年應該是第5次,既然前面4次正常辦,我覺得這樣,就是有過續在做的就維持磯釣也不要在做什麼變化,就這樣。」
 

▲▼柯文哲出席臺北市各級學校107學年度畢業生市長獎頒獎典禮。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面