影/「蔡英文怎麼打賴清德以後就怎麼打你」 柯文哲:我好害怕

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲4日在議會備詢時,議員汪志冰問到民進黨內亂,你會不會是最大受益者?柯文哲說,不見得會有漁翁之利,因為民進黨打完就會攻擊他。對此柯文哲5日再稱,自己也是聽人家說的,「人家說今天小英怎麼打賴清德,以後就怎麼打你,我聽了好害怕。」

另外,昨《ETtoday》獨家取得一份民進黨內部的總統民調,數據顯示柯文哲支持度微幅落後蔡英文,但對上賴清德除了大勝之外,年輕族群支持度更一口氣拉開40%的差距。對此,柯文哲說,民調看看就好,「怎麼不說我那個長者的族群輸他40個百分點?一樣嘛。」

媒體追問,鐵粉的數字是否一直在下滑?是不是跟曝光度減少有關?柯文哲說,認真做事就好,「那個網路聲量是差不多、差不多就好,每天還是做事比較重要。」

柯文哲表示,其實越成熟的國家,那種激烈的支持者會越來越少,真正民主先進國家,投票率差不多50%就很高了,反而那種比較民主不成熟的國家投票率才什麼80%什麼,「老實講,越成熟的國家國民就越來越比較平常心、比較平淡。」

而民調下滑跟日前扯出的大巨蛋竊聽案是否有關?柯文哲說,「不會啦,我們這種做這麼久了,又不是那種品牌還沒建立的才會。

▲▼柯文哲出席臺北市各級學校107學年度畢業生市長獎頒獎典禮。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面