郭台銘:若當總統,不會特赦陳水扁 科學驗病「違法就抓回去關」

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

記者黃翊婷/綜合報導

表態參加國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘30日上節目接受專訪,被問到「假如當選總統,是否會將陳水扁抓回去關」,他明確回答,「我想我不會特赦。我覺得今天這個東西都可以科學判斷,如果證明他符合保外就醫的條件,那今天其他人關在監獄裡面,都應該照一樣的標準,如果他做了不應該的(事),就應該回籠,就這樣子,抓回去關。」

郭台銘接受TVBS《少康戰情室》專訪,節目下半段開始不久就談到前總統陳水扁的保外就醫爭議,他強調,法律應該是用來執行的,不是訂在那邊擺著不用,保外就醫有相關的法令,不能參加選舉、不能從事各種政治活動,「那如果說你參加這種活動,我覺得就要照法律去做」,不能因為對象是政治人物就什麼都不做,「因為政府換顏色了,很多東西法律就不去實施,這個東西我來做,一定對司法正義要求,你該怎麼辦就怎麼辦。」

假如當選總統,郭台銘不特赦扁,「違規就抓回去關」。(圖/翻攝自YouTube/少康戰情室)

▲郭台銘表明不會特赦陳水扁。(圖/翻攝自YouTube/少康戰情室)

而主持人趙少康接著提問,假如郭台銘當選總統,會把陳水扁抓回去關還是特赦,「現在賴清德顯然會特赦嘛,那蔡英文也是搖來搖去,她沒有特赦,我覺得這一點不錯。但是一直縱容他(陳水扁)在外面,如果你當總統,陳水扁還是在外面趴趴走呢?」

郭台銘首先明確回答,「我想我不會特赦」;至於是否會把陳水扁抓回去關,他表示,病情都可以靠科學判斷,如果證明陳水扁符合保外就醫的條件,那其他關在監獄裡的人都應該依照一樣的標準辦理,「如果他做了不應該的(事),就應該回籠,就這樣子,抓回去關。」

▼陳水扁保外就醫爭議不斷,曾有反對派民眾模仿他手抖的樣子抗議。(圖/記者李毓康、林敬旻攝)

▲▼陳水扁出席凱校基金會募款餐會。(圖/記者李毓康攝)

▲▼    統派高喊:陳水扁你有罪!50人「路過」模仿手抖爆衝突 警築人牆遭推擠         。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隔壁攤「手伸過來」麵條出現蟑螂! 小動作遭麵店質疑...他喊冤:拿東西

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面